您现在的位置:海峡网>金融频道>金融活动
分享

“一带一路•新电商总部经济生态圈建设工程”启动仪式

中新网11月17日电 11月16日,“一带一路•新电商总部经济生态圈建设工程”启动仪式在国家工业和信息化部举行。

目前我国电商局势混乱,相关监管体系尚未成型,法律规定尚不健全,在这样一个缺乏有效监管的形势下电商发展形势令人堪忧。中国新电商总部经济项目是在国家“一带一路”、“互联网+”大战略背景下,在商务部、工信部等部委的支持下,由工信部中国电子商务协会跨境电商发展促进中心、工信部中国电子商务协会三农服务办公室、工信部中国电子商务协会微商安全交易中心、工信部中国电子商务协会新电商人才服务中心、商务部中国国际电子商务中心、北京对外文化贸易协会、北京惠农高科信息技术研究院等共同发起设立。旨在通过移动互联、虚拟现实、大数据等现代技术,深化完善农村电商经济、健康发展跨境电商产业,规范引导微商行业,培养新电商人才队伍,促进消费结构升级,从而在全国范围内创建一批新型电商总部经济生态圈,真正打造移动互联消费分享经济新业态,全面推动中国电商行业蓬勃发展。

责任编辑:林晗枝

最新金融活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为2024年高考“静音”泉州交警严查“飙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信