您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

青岛知识产权人才巅峰论坛在线峰会顺利举办,为创新发展蓄力赋能

千秋基业,人才为本。为进一步加强青岛企业知识产权意识和能力,营造更加开放、更加积极、更有活力的知识产权人才发展环境,加强知识产权专业人才队伍建设。1月20日,青岛知识产权人才巅峰论坛在线峰会通过线上直播的方式举行。峰会以“人才创新赋能·共话行业发展”为主题,通过“话题互动+大咖分享”的形式,帮助参会企业深入理解品牌、学会如何打造品牌,为创新发展蓄力赋能。

打造品牌价值高地|青岛知识产权人才巅峰论坛在线峰会圆满落幕

据悉,本届峰会由青岛西海岸新区管理委员会主办,青岛国际经济合作区(中德生态园)管理委员会、青岛西海岸新区工业和信息化局、青岛西海岸新区市场监督管理局承办,八戒知识产权、思博网与IPRdaily共同协办。大会邀请到中国社会科学院法学研究所研究员、教授、博士生导师李顺德和南京洛可可文化发展有限公司总经理洪源两位专家,带来精彩专题分享,吸引了超3W人次在思博网线上直播观看。

打造一个好品牌,与市场、消费者密不可分,品牌营销对企业的发展起着至关重要的作用。在线峰会上,南京洛可可文化发展有限公司总经理洪源,以“品牌升级:新消费场景下的心动体验”为题,为企业带来了一场品牌营销的知识盛宴。从“小鲜炖的品牌传播 ”等实际案例入手,深入浅出地分享了品牌力提升、代言人选择、消费者心理、品牌年轻化等干货。洪源认为,中国人已经掌握了中国的商业美学和审美能力,新兴消费主力群体不再专挑洋品牌,越来越多优质国货成为“国潮”,国货不再需要依靠“价格战”来争夺市场份额,而是回归到产品和品牌力。这就要求企业要做好品牌战略规划,让优质国货走出中国,走向世界,使更多人体验和感受到国货魅力。

打造品牌价值高地|青岛知识产权人才巅峰论坛在线峰会圆满落幕

南京洛可可文化发展有限公司总经理洪源分享环节

中国社会科学院法学研究所研究员、教授、博士生导师李顺德围绕“品牌与知识产权”主题展开讲解,就商标与品牌的基础概念、商标与品牌的价值、商标法制保障等方面向企业分析了商标品牌保护及运营的重要意义。“品牌代表着企业的生命力,是企业打开市场的敲门砖,也是保护自己市场份额的防波堤,一个企业要想做大做强就必须要有自己的商标品牌。”李顺德说。

此外,青岛知识产权人才巅峰论坛还以“青花椒商标”等热点事件为案例,在思博论坛等知识产权社交平台开设了互动专栏,吸引知识产权从业者、企业围绕“品牌打造”话题进行深度探讨,进一步加强了大众对于品牌的认识。

据悉,青岛西海岸新区作为国家级高新区,汇集各类创新资源,培育创新主体,高度重视知识产权人才培养和补给,持续组织知识产权人才培训课程,培养知识产权高端人才,补充企业创新发展能力。同时,依托“思博网·青岛西海岸新区知识产权数字公共服务平台”,青岛西海岸新区推出了国家级新区首个知识产权服务券政策,为新区企业提供高质量、低成本、多元化的知识产权服务,开启了知识产权服务发展新模式。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀大乔新皮肤超酷炫!挚爱花嫁52
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信