您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

据微博管理员微博10日晚间消息,7月9日“去世用户”努力做个小太阳的晨小晨账号被盗引发用户讨论,站方为保护用户权益回应舆论关注,微博安全技术人员经过谨慎地调查核实,以及同账号使用人的多轮沟通后,初步结论如下:

肖战粉丝消费逝者事件反转怎么回事?微博管理员回应晨小晨事件全文

1、努力做个小太阳的晨小晨该账号2018年12月关注“抑郁症”超话并首次发博。2019年6月,在该账号唯一登录着的移动设备上发布疑似离世的帖文(见配图1),此后转为只刷微博不发言,直至今年3月在相同设备上发帖声称“回来了”。账号始终未发现被盗状况。

2、在排查过程中,微博注意到,该设备上还登录有两个账号:长乐在不在呀和再来一瓶我还能喝。其中,长乐在不在呀亦曾经活跃在抑郁症超话,2018年8月14日发布疑似离世的帖文(见配图2)后,也转为只看不发言。

3、再来一瓶我还能喝于今年7月,与上述2个账号进行互动(见配图2、3),并指责站方失职。同时,网友举报“去世账号”努力做个小太阳的晨小晨被盗,引发了大量用户的关注和舆情的发酵。

4、站方调查确认上述3个账号均没有被盗迹象,并由同一人使用管理。经与使用人电话沟通获悉,3个账号虽使用不同手机号注册,但均为使用人自己管理,属于1人运营3号的情况,努力做个小太阳的晨小晨和长乐在不在呀没有去世。使用人表示,运营这些账号的目的是在微博上博取关注。

5、在整个调查过程中,暂未发现账号努力做个小太阳的晨小晨长乐在不在呀使用抑郁症患者身份进行诈骗的行为,其他用户如有相关线索欢迎提供,微博将采取法律手段维护用户权益。

6、考虑到账号使用人的身体健康情况不明,微博已关闭相关账号的互动功能,避免其遭受网络暴力。

7、站方也将对“抑郁症”超话进行严格管理,一旦发现有人利用此类超话实施非法募捐、筹款等涉嫌诈骗的行为,将依据相关社区规则,严厉处罚并报告公安机关。

8、对于在本次事件中宣扬仇恨挑动群体相互攻击的账号,站方正在回溯调查,可通过在本条微博发布带图评论的方式进行投诉,站方将核实并依照规则进行处理。

9、站方仍将持续关注此事,如有新的证据或结论,将及时对外发布。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信