您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《小娘惹》中,陈盛在参加黄家举办的长桌宴时对菊香一见钟情,却并没有争取自己的幸福,反而听从奶奶的安排娶了美玉,之后,他曾多次帮助落难的菊香母女,收获不少观众的喜爱。

陈盛一直对自己的命运感到无奈,所以总是帮助菊香,在日军进攻新加坡前,他与陈家其他人坐船离开时,看到菊香和她女儿月娘被推下船,因此感到内疚。

也因为这件事,陈盛不但对美玉恨之入骨,还自暴自弃,天天喝酒,唱峇峇民歌和跳峇峇民族舞蹈,最后却因为得罪查理张一家,致使黄天宝在罗伯张的暗示下,买凶将其杀害。

可以说,陈盛的结局是非常悲惨的,虽然爱而不得的陈盛很惨,但嫁给他的美玉又何尝不是如此呢,在还没有嫁给陈盛之前,美玉潜心学习如何成为一个出色的娘惹,为嫁一个如意郎君做好准备。

菊香对于美玉来说就像是“别人家的孩子”,不争不抢但处处都要比她强,作为一个性格要强的人,这是美玉所不能接受的,但美玉心地善良,并不像家里其他人那样欺负菊香。

在美玉嫁人之后,她每天都要遭受陈盛的冷嘲热讽,看到陈盛对菊香母女关怀备至,她的嫉妒心达到了顶峰,所以开始黑化,成为像她母亲那样讨厌的人。

责任编辑:黄小群

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
穿越火线电视剧全集观看 穿越火线1-36
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信