您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

近日,电视剧《锦绣南歌》正在热播当中,剧中李沁扮演的沈骊歌十分的出彩,不少网友好奇沈骊歌这个人在历史上真的有原型吗?沈骊歌刺杀刘义康背后的真相到底是什么?一起来看一下。

锦绣南歌沈骊歌有历史原型吗

其实,沈骊歌这个角色是没有什么原型的,在历史上面,刘义康这个人是有原型的,他是宋武帝刘裕妾室修容所生的儿子,在家里排行第四,是辅佐哥哥刘义隆的大臣,有着彭城郡主的爵位,因为能力出众,被拥立为帝,哥哥刘义隆害怕刘义康威胁到自己的皇位,就派人将其暗杀,刘义康死的时候才43岁。

但是在剧中,刘义康这个角色就已经是子皇位上面了,但是处境并不是很好,在这个时候遇到了沈骊歌,两人从仇人走到了夫妻,开创繁荣盛世。

沈骊歌刺杀刘义康背后的真相是什么

在剧中的开头那一幕,沈骊歌和刘义康一出现就是相爱相杀,其实这背后的操控者就是沈骊歌的师父。

沈骊歌从小被师父灌输的思想就是仇恨,师父告诉她,她的父母去世以及家族被灭门都是刘义康所为,所以沈骊歌才会想要找刘义康报仇,沈骊歌是被师父利用了,真正想要刺杀刘义康的是沈骊歌的师父。

责任编辑:黄小群

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
柳青:2007个司机子女考上大学 他们是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信