您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

7月1日,由华策克顿、克顿影视、乐橘工作室出品,王莹担任制片人,李慧珠总导演,黄斌导演,李沁、秦昊领衔主演,谷嘉诚、戚跡、关雪盈、龙政璇、张兆辉、邓英、张雅萌主演,李光复、李建义友情出演的古装传奇大剧《锦绣南歌》在腾讯视频独家播出。该剧短时间内就掀起了讨论热潮,拿下多个热搜话题,以高能不断的剧情和极具特色的人物形象广受好评,热度爆表。

昨日播出的剧情中,沈家被陆远(戚跡饰)污蔑私铸玄铁,沈家父子被迫入狱。为解救忠良,骊歌(李沁饰)、刘义康(秦昊饰)、刘义宣(谷嘉诚饰)等人各自展开行动,却不料一波未平一波又起,种种挑战迎面而来……身中剧毒的骊歌能否得到解药?众人能否找到陆远的罪证,还沈家父子清白?朝内还隐藏着多大的阴谋?后续剧情值得期待。

剧情高能人设圈粉 李沁秦昊《锦绣南歌》开播掀热议

剧情高能人设圈粉 李沁秦昊《锦绣南歌》开播掀热议

心怀天下力挽狂澜

骊歌刘义康暗生情愫高能不断

《锦绣南歌》讲述了侠女骊歌与彭城王刘义康在经历重重磨难后终成眷属,携手实现正义理想的故事。天下积弊积弱之际,侠女骊歌本想借太妃寿宴献舞刺杀刘义康,却在阴差阳错间成为沈家将门嫡女,与刘义康联姻;刘义康为改变时局暗中蛰伏,在走访民间时邂逅了骊歌,不知对方身份的两人联合智斗为害一方的士族陆家,并在此过程中情愫暗生。新婚之夜,刀剑相向之时,两人才得知彼此的真实身份,真相随之浮出水面……

此前的剧情中,骊歌靠着同门姐妹留下的手钏而被认作沈家多年前失踪的嫡女。在沈家,沈母给了她最温暖的关怀,尽一切弥补自己对于女儿的亏欠。这份爱也渐渐融化了骊歌内心的冰冷,让她第一次感受到家的意义;而刘义康身为监政,一心为国为民,却受制于奸佞难以施展报国。为改变时局,他不得不收起锋芒,与陆远展开一次次斗智斗勇,在强大的士族势力前坚定前行。二人在机缘巧合下相遇,有着相同志向,却不知对方真实身份的两人一同智斗恶霸、追查陆远,逐渐擦出别样的火花,越走越近。剧中,他们为了不暴露身份以“侠女”“四哥”自居、“骊歌强迫刘义康上药”、刘义康在自己的小船上被骊歌又怼又踩等互动都妙趣横生,为这部节奏紧凑的剧集增添了一些轻松元素。

高武力值女主X高反差男主

《锦绣南歌》反套路人物深受好评

作为今年7月的开门大剧,《锦绣南歌》开播前就备受关注。正式上线后,该剧迅速登上微博剧集榜第一名,#锦绣南歌##李沁黑衣造型#更是一跃登上热门话题,引发众多网友热议。此外,“李沁飒”等数个词条还登上微博热搜榜,一时间霸榜热搜榜单,来势迅猛。而网友们也纷纷给出好评:“节奏快,看得爽”“李沁又美又飒”“正派反派都智商在线,我太可了”!

凭借着高能频出、节奏紧凑的剧情,《锦绣南歌》一登场便受到了观众的高度认可,而反套路、反脸谱化的人物也令观众颇感新鲜有趣。女主角骊歌武力值满分、英姿飒爽,出场时的舞姿和打戏就惊艳了许多观众;而她的性格外冷内热、善恶分明,被妹妹沈乐清陷害时毫不怯场,“有仇当面报”的直爽博得了不少观众的喜爱。对好友牺牲的痛苦、对沈母的真心相待,皆展露出了她多面的内心;男主角刘义康一直活在世人的误解之中,被众人当成不知民间疾苦、毫无作为的无能之辈。但事实上,刘义康是为了降低陆远的戒备之心而故意装病,他心怀抱负,运筹帷幄,甘愿为天下苍生幸福付出一切,是真正的有志之士。高武力值女主与内外反差极大的男主所促成的反套路配置被网友们评为“拿错剧本”,对命运完全相反的两人之间将会有怎样的发展充满了期待。

今晚,骊歌、刘义康等人将继续为拯救沈家而奔波。骊歌能否找到证据为沈家父子洗刷冤屈?刘义康能否成功追查到陆远的养兵之地?一腔热血的六弟刘义宣是否真的将成为陆远帮手?20:00锁定腾讯视频,《锦绣南歌》精彩不容错过!

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剪眼睫毛可以让睫毛生长得更长更浓密吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信