您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

太洗脑!周深版《达拉崩吧》也太强了:你能念完这一长串名字吗? 2020-03-28 13:59:13 作者:曾索狄 来源:周到 

“淡黄的长裙,蓬松的头发”带来的魔性回响还在耳边,昨晚,新的“神曲”火速袭来——

在《歌手·当打之年》第八期节目中,周深将二次元神曲《达拉崩吧》混搭《极乐净土》,一人切换旁白、少年、小女孩、国王、巨龙五种声线,搭配魔性的舞步,这个表演火了!

先来看看这段神表演吧!

看萧敬腾和徐佳莹的震惊脸,

还有米西亚边听边笑着拍掌,

他们的反应就是我听歌时的心声!

节目播出后,观众的反应也是炸了。

有网友提出,光是“我叫达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁”,恐怕就有人念不顺,但周深却完美做到了。

记者还获悉,原来这期本来选好的歌曲是临时出现问题,彩排前夜,周深和人声指导尹约顶住巨大压力决定换歌,“加入多枚二次元彩蛋,串烧《极乐净土》,玩出这个难度与趣味兼备的好作品。巨洗脑啊!”

有意思的是,在凭借《达拉崩吧》夺冠后,周深也保持了一如既往的耿直。

有观众好奇提问,词那么难记,周深是怎么记住的?他回复:“你居然以为你背得出……只能说是尽量熟。”

据介绍,《达拉崩吧》诞生于2017年3月25日,最早是由虚拟歌姬洛天依、言和合唱演唱。歌曲发布当天播放量就突破10万,40天后突破100万,并在2017年7月10日达成B站200万播放量的记录。

词曲作者ilem曾特别提过,“翻唱时有一个特别的请求:涉及到的所有人名,地名等等你要自己起,至少不能和原作完全一样。”《达拉崩吧》诞生三年多来,也有了包括公主、巨龙、国王等多种不同视角的翻唱,甚至有了日语、数学、化学、生物等不同版本。

此次周深能演唱原版,也是得到了词曲作者的认可。昨晚,周深就特别在微博致谢,“非常谢谢歌手·当打之年这个舞台能让我唱这样一首特别的歌!!!还要感谢@ilemonyk 授权我可以不改词!!因为真的太喜欢这个原版歌词了!!!”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以下哪一项属于节约能源资源的行为 森
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信