您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

第20集:叶青缇愿与所爱共同赴死 宋玄应勾结敌军攻破王城

封后大典突遭变故,后宫朝臣议论纷纭,皆道叶青缇与九夫人相互心许已久。太后面上蒙羞,宋玄应想要暂停所有计划,聂初寅却认为叶青缇既然难得信任,禁卫军便能轻易攻破,如此良机,岂能错过。

与此同时,白凤九和叶青缇连夜驾马狂奔,一路北上,欲离国都。禁卫军沿路追来,白凤九见叶青缇只身难敌众侍,不忍连累,答应回宫请罪。叶青缇无法劝说,继而放弃抵抗,决意陪其一同赴死。

彼时今朝,宋玄仁不复从前笑颜,更无昔日温存,余留眷恋用来回忆点滴,梳理其中一二,堪破当中蛛丝马迹。白凤九再回月华宫,见满地狼藉,王君主位等候,任由苦楚难明,道出违心之言,解释自己心慕叶青缇已久,但因贪图荣华富贵,索性迟迟未下决定。

宋玄仁怒火攻心,已然没有理智辨别话中真假,他狠扣白凤九下颌,阴沉质问为何如此负心薄情。宋玄仁乃一国之君,敢冒天下之大不违,允白凤九册封入宫,王后之位,竟没曾想,到头来一场背叛,难敌她所在意之人。费尽情深相待,此刻也不知是该以毫厘量她,还是千里丈她。

白凤九俯地悲泣,对他背影一别三叩,缓步离开时,呕血倒地。宋玄仁万念俱灰,牵引几分恩断义绝,然而当她昏迷那刻,心中所有妄论全都烟消云散。太后闻讯赶来,见宋玄仁怀抱白凤九,愤怒之余,冷声命人押送大牢。

次日朝堂,百官谏言处死白凤九,以还承虞国清白。宋玄仁闻言不语,随即前往牢狱面见叶青缇,知白凤九不愿委身王宫,只想寄情山水,当即做下决定,请求太后既往不咎,褫夺白凤九封号,令其回归民间,而叶青缇则因满门忠烈,收回将军府,让他原返祖籍守孝,永不录用。太后气急交加,斥责他太过软弱可欺,宋玄仁见太后不肯宽恕二人,于是长跪不起,苦苦哀求。

如今承虞王君无暇顾政,聂初寅已经安排好三十名奇能异士候战,并将妖刀岚雨赠予宋玄应,有此宝物,定可化险为夷,骁勇。成玉陪伴白凤九,感叹有情皆孽,聚散无常,她把注入法力的手链交给白凤九,倘若日后遇难,可保其安然重回天宫。

时值深夜,守城士兵被杀,崇安国大军当分两路,一路直入王陵,一路围堵王宫。白凤九感应异常,听闻内乱,立马求见宋玄仁,请他释放叶青缇戴戴罪立功,守护承虞国万千百姓安危。

叶青缇出狱后,即刻调遣禁卫军誓死守城,并与敌军展开殊死搏斗。宋玄仁将白凤九带到穆宁宫内,随之打开隐秘机关,让她从密道出宫。白凤九将楚宛之事和此次暴乱联想到一起,担心崇安国想要盗取灵璧石,宋玄仁察觉有理,命令杨顺传旨叶青缇,率领两千禁卫军速去王陵,不得参战。

宋玄应带人诛杀王陵守卫,通过诸多死士探路,成功到达地宫。阿芒是聂初寅侍从,更属魔族中人,发现灵璧石既为锁魂玉,激动难耐,欲要上前夺取,白凤九和宋玄应突然赶来阻拦。阿芒初见宋玄应,下意识脱口叫出东华帝君,宋玄应未曾在意,而是更加震撼王兄野心。宋玄应以为胜利在望,索性毫无顾忌,便将心中埋怨一一道尽,阿芒趁人不备,偷偷溜走。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信