您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

第18集:燕池悟救下姬蘅带回魔界 宋玄仁撞破小九幽会青缇

宋玄应担心楚宛供出糕点下毒真相,果断命令死士夜闯大牢,欲要将其灭口。燕池悟此前听闻姬蘅坠崖,通过多方寻找,终于从聂初寅处探悉线索,于是前来凡间感应气息,关键时刻出手相救,施法将她带回魔界。楚宛醒来略显惊慌,对于此地毫无印象,燕池悟焦急万分,当即决定寻找恢复姬蘅记忆之法。

楚宛凭空消失后,宋玄仁派人追查踪迹仍旧一无所获,白凤九得知王君欲将叶青缇等人治罪,赶忙前往穆宁宫求情,紧接根据种种线索,因此猜测楚宛也许并非凡人。宋玄仁思及太医当日诊脉异常,心中怒气稍减,沉吟半饷后,索性不再追究。

此后时光转瞬中秋,满月当空,白凤九睹物伤怀,独自坐在深院抬亭借酒浇愁,回想司命先前所言,自觉如今泥足深陷,难以脱身,不知何时方可重返青丘,再与故人团圆。沐芸担心夜凉如水,白凤九招惹风寒,特地为其披上裘氅。

宋玄仁率领宫人赶来,随即拿出曾令手巧工匠专门打造的九凤钿簪,以此相赠,如是方能配其裘氅。钿簪插入发间,白凤九刚要退后行礼,宋玄仁一把将她拉进怀中,继而抱起。

身旁宫女太监面面相觎,跟随王君一路返回寝宫,见他将白凤九放置榻上,紧接打发众人离开。宋玄仁意乱情迷,想要留在月华宫内与她共度春宵,但见白凤九饮酒过多,逐渐陷入昏睡,心中颇感无奈。

白凤九从宿醉醒来,恍惚想起昨夜情景,发现裘氅已解,不由大惊,赶忙叫来沐芸询问,得知宋玄仁并未留下过夜,索性松了口气。太后突然临门,先是拔簪示威,随即敲打一番,见白凤九不敢造作,这才满意离开。

经此一事,白凤九郁结更重,身受后宫廖廖诸事,愈发难熬,为让自己尽早脱身,于是听从司命劝说,决定提前实行计划。白凤九邀约叶青缇出宫游玩,俩人策马扬鞭,寻至山间秀美之地,临峰而坐,顿感惬意非常,甚至不舍离开。叶青缇欲要相赠玉镯,但怕白凤九不收,矛盾之际正巧被她发现。见白凤九对此颇为喜爱,不由受宠若惊,欣喜若狂。

看过漫天繁星,白凤九心满意足后告别叶青缇,返回宫中,发现宋玄仁早在房中等候多时。宋玄仁装作毫不知情,故意打探今日行踪,听到白凤九撒谎隐瞒,又见她手腕玉镯,回想起白天曾在书房闻到叶青缇身上熟悉的药膏味道,当即怒火中烧,阴阳怪气地表示九夫人原来并非不喜珠宝,而是不喜自己所送。

崇安国内,聂初寅悉知姬蘅事败垂成,于是亲自带领心腹前往应王府屠杀数余死士,并且施以法术震慑,要求宋玄应潜入穆宁宫盗取王陵地图。宋玄应深知此人来路绝非简单,心有忌惮,只好答应一试。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门银行股份有限公司福州分行被罚款50
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信