您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

第17集:白凤九顺势设计引人上钩 凌香为保楚宛愿自刎而亡

白凤九最近常去王陵布设机关,宋玄仁形影不离,闲暇聊及琐事,更提当年生母难产薨逝,先王呕心抽肠,唯恐睹儿思妻,自此忙于朝政,愈发疏离。宋玄仁身为王室储君,未曾感受亲情温暖,更加难解父君痴意,整日研习驳杂妙技,直至相遇白凤九,他才深有体会,了然何为“之死靡它”。

楚宛又闻王君离宫游玩,不由心生警觉,但见九夫人与其同乘而归,随即便以还礼之名登门拜望,假意关心,赠予香囊。白凤九难以推辞,日夜放置殿内,就连身染异香毫无察觉。

宋玄仁需得处理州郡水患,无暇分身,凌香趁此良机,循香跟踪白凤九来至王陵,顺利躲开门卫耳目,进入地宫后不慎触发机关,遭利箭所伤。白凤九险被殃及,幸得叶青缇舍命相救,护佑离开。

死里逃生后,二人前往凉亭休息,叶青缇碍于尊卑有别,全程正襟危坐,鄙臣自称。白凤九不喜这般疏离,硬要与他对饮谈天,甚至了解到叶青缇虽然出身永宁侯府且丰神俊朗,但因世代以武传家,征战沙场,继而性命常忧,导致于今未婚。叶青缇此前从未动心,以后恐怕更加不会,他悉知白凤九心中挚爱并非王君,当即表示自己永远守其身旁,达其所愿。

凌香负伤回宫,楚宛询问缘由后,察觉此事定与承虞国宝有关,决定翌日前去月华宫探查。白凤九命令宫人收拾值钱物件拿去变卖赈灾,楚宛先是夸赞一番,紧接便和凌香里应外合,故意打碎花瓶引开白凤九,随即四下翻找线索,并在桌下看到曾被丢弃的画纸,摸清灵璧石所藏位置。

白凤九回房发现异样,通过被人动过的纸团和带有血渍的弩箭,联想到地宫遇难前夕所得香囊,立马察觉楚宛动机,赶忙来到穆宁宫叫上宋玄仁商议计策。叶青缇奉命率领众侍卫提前藏匿地宫,待得凌香夜闯王陵,以丢置圆岩之法,逐一破除所有机关,立刻现身围击。

与此同时,楚宛左右不见凌香归来,正在房中焦急等待,宋玄仁和白凤九突然到访,来势匆匆。宋玄仁各种旁敲侧击,一连抛出难题均被楚宛巧妙避开,他令楚宛当场抚琴弹奏一曲,楚宛不知何意,唯有依令行事。然而弦音刚起,叶青缇便将凌香捆押进殿,楚宛强压震惊,故作从容,自比当日无法自证清白的九夫人。宋玄仁勃然大怒,狠将手中茶杯摔在地上,白凤九主动开口,尽数摆列证据,直至楚宛难以狡辩,凌香忙将罪责揽在身上,趁人不备,拔剑自刎。

白凤九来到牢中探望楚宛,唤其原名,想让她道出幕后主使。楚宛为报恩情,自然不会出卖聂初寅,她疑虑白凤九和自己之间的关系,由于往事太过离奇,白凤九无法言明,只得缄口默声,离开大牢。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂链接 2020全国青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信