您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

第31集:白凤九惊慌失措扑倒东华 小燕魔君决意撮合有情人

白凤九因在结界小憩,导致浊息入体,陷进梦魇且冷颤不醒,错把东华当成自家娘亲。东华无法拒绝白凤九撒娇哭嚎,只得打湿方帕敷其额头,拍背安抚,又任她紧贴怀中,沉沉睡去。白凤九醒来后察觉自身衣冠不整,但见东华老神在在地靠着床架看书,窘迫之际听明缘由,顿时松了口气,表示愿意抵消此前种种,随即刚想离开时,发现姬蘅在门外徘徊,担心会被误会,赶忙回身推倒东华,掀开被子将俩人蒙住。东华看破白凤九心思,反倒并不闪躲,而是大摇大摆地前往厨房熬制汤药,姬蘅想要代劳被拒,嫉恨填胸,跟随进屋却看见窗户大开,白凤九早已遁逃。

回到房间后,白凤九还在满头雾水,不解东华本意,燕池悟突然贸然闯入,见她安然无恙,大喜没过多久,便要进行疑难解惑。由于燕池悟头脑简单,心思全在姬蘅,于是硬生生揣测出曲折勉强的说辞,白凤九不懂情爱弯绕,更加信以为真,难免有些灰心丧气,想起自己当年凭借人小胆大,以报恩为名接近帝君,此番行为在如今看来,实属荒唐至极。

与此同时,司命还在九重天上思索发呆,但因连宋已对白凤九过往产生疑心,于是便通知成玉元君能够从中加以阻拦,倘若继续让他探查下去,白凤九定将再遭无妄伤害。

这边二人还在商议对策,东华早已现身妙义渊加固封印,魔尊缈落虽然未能通过幻影讨得半分便宜,但在此次交锋中意外窥见东华弱点,为了能够脱离结界,于是决定尽快拿到频婆果或者白凤九眉间胎记。东华悉知胎记来路,为了杜绝缈落阴谋,他主动找到燕池悟要求交换住处,燕池悟还在震惊白凤九真实身份,稍作考虑后便收拾好包袱离开,姬蘅听闻此事,当即脸色大变,随即闭门数日不出,着实让燕池悟郁郁寡欢。

相里萌想要前去安慰好友,途中看到白凤九独自发呆,与之闲聊时,谈起两百年前比翼鸟族的二公主阿兰若喜爱春夏秋三季,自她离世后,神官长沉晔一剑斩断三季入袖,紧接隐世岐南神宫,再未踏出半步,梵音谷从此只剩冬季,阿兰若之名也成阖族禁语。白凤九听罢故事,也因滞留雪地太久,身染风寒,冷感交加,正欲关窗时,见帝君提着鱼篓进入燕池悟房间,心中疑虑,跑去查问,哪知一番唇枪舌战下来,竟被毒舌腹黑的东华拖进圈套,以偷盗频婆果作为由,要挟她承担起伺候责任。

燕池悟经相里萌出谋划策,准备找准良机,大力撮合东华与白凤九的姻缘,如此方可趁机争取姬蘅芳心。好在皇天不负有心人,夫子在帝君的敲打下,主动将白凤九加进宗学竞技总决赛,燕池悟搜肠刮肚,将所学词汇都用来赞美东华。绿洁全程看在眼中,深感好笑,趁着白凤九离开后,耐心为他指点一二,甚至表示梵音谷众人皆知白凤九喜欢东华。

通过洁绿的解惑,燕池悟放开心理负担,随即和相里萌置办酒宴,庆祝白凤九进入决赛。东华正巧路过,听到相里萌属意青丘帝姬,不由醋意猛增,当场扬声呼唤白凤九。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信