您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

横店群演改做直播,这是怎么一回事?每年生产输送大量影视剧的横店,现在情况怎样,有媒体报道,称现在的横店影视城门庭冷落,每天开机的影视剧组比以往少了一大半,这是真的吗?现在很多横店群演改做直播,因为无戏可拍,他们只能另谋生计,找到别的收入来源,这才能维持自己在横店继续生活的资本,才能继续在横店追求自己的梦想。

从天价薪酬到阴阳合同风波,影视行业寒冬来了,与之相随的是资本退潮,大大小小的工作室关门,群演无戏可拍,转投直播怀抱,大明星梦也变成网红梦。数据显示,2019年以来,全国有1884家影视公司关停。日前,央视财经记者来到中国最大的影视拍摄基地——横店进行了探访,横漂村里的群演不再拍戏,而是扎堆拍段子。

据群演表示,如果等戏,可能好几天都等不到一个,赚的钱交房租都困难。而如果拍段子一天可以拍十到二十个,每月收入一万多。据悉,在横店影视基地,目前有三十个剧组在这里开机,比最多的时候少了一半。数据显示,2019年前三季度,全国拍摄制作电视剧备案共646部,比去年同期的886部减少27%,剧集数量下降了30%。这其中,古装剧同比下降明显,只占到一成左右。

近年来,关于影视行业入冬的声音不绝于耳,有数据显示,2019年以来,全国有1884家影视公司关停,日前,央视记者实地探访了中国最大的影视拍摄基地横店。在现场,记者归纳了横店的三点变化 :①群演不拍戏,扎堆拍段子:主播易灿2017年开始做群众演员,前不久他决定不再接戏,现在他每周开四次直播,每天更新两次视频在短视频平台上,拍段子每月收入可达一万多;②横店影视(17.160, 0.33, 1.96%)基地开机率下降,从全国来看,2019年前三季度,全国拍摄制 作电视剧备案共646部,比去年同期的886部减少27%,剧集数量下降了30%;③前些年涌入影视产业的热钱从去年开始纷纷离场。而资本的离场,也让周边配套产业受到波及。一家横店餐厅的老板告诉记者,他来横店做生意十年了,但今年这样冷清,还是头一次遇到。但业内人士认为,资本退场不代表行业退步,泡沫散去后,影视行业的集中度和专业水平会进一步提升。同时市场对于优质内容的需求有增无减,随着 影视行业进入深度调整期,将会为大众带来更专业、更优秀的作品。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音钻卡怎么获得 2020抖音钻石卡免费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信