您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

很多网友会问小编最近有什么好看的电视剧可以推荐,小编觉得最近开播的电视剧《特赦1959》挺不错的,大家可以看看。那么特赦1959是不是真实历史事件改编的?特赦1959故事背景原型是什么呢?让影视生活来告诉你们吧。

特赦1959介绍

据悉,在电视剧《特赦1959》中里的事件是真实存在的,而且很多人物都是历史中的真实人物。这部电视剧是中国共产党对“俘虏”最大的仁慈,不仅将他们放出来,还给他们介绍工作,最终他们被共产党彻底征服了。

《特赦1959》剧情是1949年初淮海战役胜利后,众多反革命罪犯被共产党关押在管理所,进行长期改造的故事。而这是一段真实的历史,在1959年共有12082名罪犯和33名高级战犯得到特赦,这一举动震惊了海内外,对中华民族产生了深远影响。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩:3006名新生齐上消防课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信