您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

张晓晗top5什么梗?张晓晗黑历史被扒 一个马桶塞引发的血案(3)

张晓晗其人:自爆为李诞前女友

一个周末就能搞出这样一场血雨腥风的大戏,小女子张晓晗想来也非一般人。

生于山东济南的张晓晗今年28岁,从小喜欢摆弄文字,高中时就参加过新概念作文大赛,是韩寒和郭敬明的后辈,可惜大概是文字功夫略逊一筹,没能很早“出道”。

虽然没有韩寒的天分,但张晓晗在学业上还说得过去,考入了上海戏剧学院文学系。大学期间,她就开始写书,代表作有《女王乔安》《少年博物馆》《除了爱,我们什么都不会》。闲暇时间,她还在《萌芽》等杂志和一些APP上发表了近30篇专栏作品。

不过,作家始终是一个高投入低回报的营生。于是,张晓晗开始参与拍电视剧。她的《女王乔安》被改编成电视剧《你好乔安》,由她自己担任编剧。此外,她也参与了《爱情是从告白开始的》《爱情睡醒了》的编剧工作。

做编剧,想红是肯定的。

2016年,张晓晗在节目《奇葩来了》中语出惊人,在蔡康永面前说他是“王八蛋”,因为她梦想着有一天红了之后能上《康熙来了》,结果蔡康永却把节目停了。可惜,她这番另辟蹊径的发言没能博得导师们的关注,综艺之路夭折。

张晓晗top5什么梗?张晓晗黑历史被扒 一个马桶塞引发的血案(3)

没关系,她还有底牌。

张晓晗自称和李诞很早就是好朋友,那时的李诞还没红。在她的新书《少女请回答》里更是爆了个大料,说她和李诞是在新书发布会上认识的,经常一起喝酒,曾经酒后互扇耳光,还谈过恋爱……

去年李诞在酒吧闹出事的时候,张晓晗也是第一个站出来发微博。

张晓晗top5什么梗?张晓晗黑历史被扒 一个马桶塞引发的血案(3)

讲真的,凭借张晓晗敏感的网络触觉,她不愁走红。这次的“马桶事件”直接将她送上了流量之巅,梦想实现。

可人红是非多,她大概是第一次经历。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
星火燎原,奋进不停!福建苏宁零售云14
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信