您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

祁天道诈骗事件成立庭审现场直播

而就是这样一个正能量主播,为何被定罪为诈骗?难道他还有两副面孔?

下图是浙江台州法院一审祁天道(孟凡斌)和妻子(王婧),庭审现场曝光。法官当庭宣判:孟凡斌和王婧以非法占有为目的,虚构事实诈骗他人财物,在互联网组建诈骗团伙,该团伙分工合作在网络平台,以缴纳入会费、马甲费等为由骗取被害人钱财,其行为已经触犯《刑法》应当按照诈骗罪定罪。

祁天道米菲庭审现场直播双双被被判十年?祁天道被封杀真实原因曝光(4)

通过6月28日台州法庭直播得知,祁天道曾在歪歪直播软件直播,一伙以介绍兼职为名的团队找到他,想要获取他直播的广告位,可以给与其高额的服务费,提成为用户入会费用的百分之60,由于祁天道根本没有了解过其中的程序,就直接答应了。

法院通过了解得知,祁天道直播间诈骗团伙共诈骗700万元,祁天道夫妇因此获利35万元非法所得,但询问其称呼被骗者为“小白”的意图时,他解释较为牵强,可以肯定的是祁天道夫妇在得知该团伙为诈骗团伙后,仍为该团伙发布虚假广告。

祁天道米菲庭审现场直播双双被被判十年?祁天道被封杀真实原因曝光(4)

庭审现场,王婧为自己辩言:这个事情当时做的时候,没想到严重性这么大,我也深深的知道了我错的多严重,我以后不会再犯了。我本心来讲并不是想做诈骗这个事情,我知道自己错了,而且家里也有一个小孩子也经常生病,我希望法律能对我宽容一点,我知道自己做错了,我知道我们涉案30多万的时候,就赶紧退了,就想弥补我做的错误。

希望法庭能从宽对我,我以后会做好的,不会再犯这样的错误了。

祁天道在法庭上还为自己辩言:当时我是年小,而且本身对法律意识不强,而且我们整个平台都是,对法律认知少,看到别人做,我们也做。经过这个事情,我们俩也深刻意识到自己的错误,希望给我们一次改过的机会。

家里有孩子,也希望给我们一次机会,我以后也多多回报社会。

律师为王婧辩护:她不是诈骗团伙的内部成员,担任外宣像公司文员一样的职务,并没有参与直接诈骗,合作关系不是团伙关系,请法官酌情从轻处理。律师为祁天道进行辩护向法官提出建议:鉴于被告人孟凡斌,年龄尚小,缺乏社会经验,法律意识淡薄,在犯下罪行期间,也是知错能改,深刻反省,用持续的公益行动向社会传递正能量,建议缓刑,给他一次改造的机会。

 法官宣布:被告人孟凡斌、王婧通过网络不正当手段进行诈骗,根据了解得知,王婧在参与犯罪团伙期间共诈骗他人财产366万元。孟凡斌在参与犯罪团伙的期间共诈骗了335万元。可以很清晰的得知,这样的数额巨大。触犯了我国《刑法》第266条第25条第一款,证据确实,应当接受刑事责任。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王994话情报:凯多一句话暗藏伏笔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信