您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

“2019年五棵松篮球发展论坛”在北京五棵松体育馆举行,论坛中,姚明谈及NBA邀请蔡徐坤作为中国大使的问题,发表了自己的看法。

主持论坛的著名体育记者徐济成抛出了这样一个问题,他说:“NBA邀请了娱乐明星蔡徐坤作为新春贺岁大使,成功吸引了娱乐粉丝和年轻用户关注NBA,那么CBA有没有可能用同样的方式跟娱乐圈互动合作,吸引更多娱乐粉丝和年轻用户关注中国篮球呢?”

姚明随即发表了自己的看法:“我想首先我们要把自己的圈子去扩得更大一些,不仅局限于体育圈子。其实每个人都有自己喜欢的体育运动,可能是打羽毛球,打乒乓球,踢足球,打篮球,都有可能,每个人在业余生活中都会有这样的爱好。所以说跟娱乐圈的互动只是其中的一种方式,关键的是我们应该借鉴这种思维模式,使我们的粉丝群和参与者变得越来越多。”

姚明认为,开展与其他领域的合作是可以借鉴的模式,同时他也幽默风趣的表达了一个观点,认为类似的做法不仅会吸引年轻用户。姚明说道:“我们在这里面提到了年轻用户的触及,实际上也是为了巩固老球迷和关注者,其实从某种程度上来说,徐老师您的年龄也很大了,感觉您也很喜欢跟我们年轻人在一块玩,年轻人越多以后老年人也会更多的。”包括徐济成在内的很多现场人事,被姚明的设身处地的调侃逗笑了。

姚明谈蔡徐坤说了什么?蔡徐坤打篮球是什么梗 蔡徐坤为什么引争议

蔡徐坤担任NBA新春贺岁大使

今年1月18日,NBA官方发布了新春贺岁宣传片,同时宣布中国娱乐明星蔡徐坤成为NBA首位新春贺岁形象大使。“作为首位NBA新春贺岁形象大使,蔡徐坤受邀与字母哥、利拉德和克莱3位球员联袂亮相,拍摄了三支贺岁宣传片,期待与全世界球迷共庆中国春节!”NBA的官方文案这样写道。

1998年出生的蔡徐坤是中国内地男歌手、演员、音乐制作人。2012年他凭借选秀节目出道,从而进入了演艺圈,2018年蔡徐坤大红大紫,也受到了很多国内外著名商业品牌的青睐,获得了多项头衔。不过,蔡徐坤成为NBA新春贺岁大使还是让不少人感到惊讶,过去将近半年的时间,关于这件事情,舆论产生了不少非议。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋生物资源最丰富的大洋是?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信