您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

都挺好大结局揭晓 苏母死因竟是抑郁自杀 苏大强苏明成苏明玉结局是什么(2)

苏明玉的结局在三兄妹中间算是最好的了,她和石天东结婚了。他们结婚的时候并没有通知苏家的任何一个人,在苏明玉看来,苏家没有一个人关心她,也没有必要通知他们。只有在过年的时候,他会让石天冬给苏父送去一些过年的年货而已,不过她对苏父还是很不错的,最终是她赡养了父亲。

都挺好大结局揭晓 苏母死因竟是抑郁自杀 苏大强苏明成苏明玉结局是什么(2)

苏大强一个人孤独生活:他本性自私自利,凡事只考虑自己,最后一个人与保姆生活,晚年孤苦伶仃。过年的时候吃东西吃坏了肚子,他不敢向明玉求救,只好向远在美国的大儿子苏明哲打电话,可想而知,明哲又能对他做什么呢?最终还是苏明玉把他送到了医院。

都挺好大结局揭晓 苏母死因竟是抑郁自杀 苏大强苏明成苏明玉结局是什么(2)

揭晓苏母死因:其实苏母(陈瑾 饰)也是重男轻女家庭的受害者,正是因为多年的压抑使苏母换上了严重的抑郁症,而苏母也并非是病逝,而是因为抑郁症自杀身亡。苏母其实一直对苏明玉心存愧疚,从剧中的一些细节中可以看出,苏明玉大学时的生活费虽然都是苏大强给的,但其实是苏母让苏大强转交的,苏母也在默默地关心着苏明玉。

在昨晚的剧情里,投资被骗后明成靠着自己的不理智,高呼周经理是骗子,妥妥的把人家给得罪了。

都挺好大结局揭晓 苏母死因竟是抑郁自杀 苏大强苏明成苏明玉结局是什么(2)

原著里写了在之后的剧情中,周经理会一路给明成穿小鞋,在他离职之后也不忘在圈内放话,“帮苏明成就是与我为敌”。明成就这么一路落败下来,成为了一个靠哥哥救济才能交得起房租的人。在愁苦的日子里,人的感悟总是最多的。明成慢慢开始像磨叔一样码字,靠着在博客(对,书里说的是博客)和周刊写文章,赚取稿费,艰难生活。

万万没想到,最后帮明成摆平周经理的人,是明玉,让明成的事业有机会东山再起。

书里有一段明成的心理描写:

明玉主动帮他解决问题?他向明玉道谢?在两个月之前,这简直是伪命题,他想都不会想,可今天,他却面对了。明玉主动帮他解决问题,已经成为现实。

爸爸苏大强依旧是那个作天作地的吝啬鬼,大过年的为了省点钱,让保姆回去过年,自己一个人在家吃着冷饭吃坏了肚子。

书中写了你们想要的大快人心的惩罚!【或许结局停在这里也挺好哒!】

苏大强面对着窗户外此起彼伏的火树银花,一个人冷冷清清,凄凄惨惨切切,两行老泪掉了下来,正伤心。“一个人,只有一个人,饭是冷饭拿微波炉热了的,菜都是凉的,我只有一个人。”说着,呜呜呜哭出声来。

这时候明哲打飞的回去的心又来了,可是,他鞭长莫及。明成指望不上,这种小事则不便麻烦明玉,明玉已经仁至义尽。

“都不在,你们都不在,你们都丢下我……”苏大强哭得越发伤心。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦小助理回来了怎么回事 李佳琦小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信