您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

第3集:小明玉与母亲决裂 明玉“失踪”公司起谣言

明玉离开了葬礼现场,开车时不小心弄翻了母亲的骨灰盒,明成心疼地捡起骨灰盒,虽然他是个没用的儿子,但是对母亲的感情却是真的,明玉驱车离开,心中又气又痛,强忍着没有哭出声,明成的话其实对她打击很大,因为母爱和家庭正是她一直渴望却又不曾拥有的,作为女儿,怎么可能真的对母亲没有感情,只是母亲对她做的太绝,而且斯人已逝,再有想说的话也来不及了。明玉看到了一家小餐厅,点了一份餐却一口都没有动,店老板觉得明玉有些奇怪,追出去看了一眼。

晚上,大哥明哲说明成今天有些过分了,父亲苏大强也说了他几句,可是明成就是死不认错,其实他最恨的是明玉当着所有人的面说他吸爸妈的血,这不等于当众揭了他老底吗!明哲头都大了,他问父亲自己出国后家里到底发生了什么,怎么家庭关系一团糟?苏大强只好把这些年的事告诉了他:原来当年明玉还是屈服了,在母亲的安排下读了师范,从读大学开始就不回家,生活费也是由父亲转交给她,那次她来拿生活费时,苏大强让她回家吃顿饭,家里人都想她了,尤其是她妈妈,明玉心里有些不忍,准备回家一趟,可万万没想到,这根本不是为她准备的家宴,而是明成要定亲了,女方家里条件好,这才让明玉回家撑门面的,而且家里又卖房给明成买了新房!

听到这里明玉再也忍不了了,她气冲冲地回家质问母亲为什么不经过自己同意又卖房?苏母对女儿还是那副无所谓的态度,其实这个女人是真的偏心,为两个儿子掏心掏肺,对女儿却冷漠至极,开口闭口就她是个女孩,以后都是别人家的!父亲又是个软柿子,根本保护不了她,就这样母女俩再次吵了起来,这是积年累月的矛盾,这一天终于爆发了,苏母赶明玉走,明玉也够硬气,发誓离开这个家再也不会回来了!从那以后,明玉果真都是一个人打拼,无论碰到什么都不回家。

明玉打工挣学费,却因此碰到了她的伯乐老蒙,那时她在发英语辅导班的传单,老蒙对这个倔强又努力的女孩很感兴趣,而明玉也抓住了这个机会,一路拼搏,终于走到了今天,葬礼后的第二天,明玉独自一人带着花来到母亲的墓前看望,她没有停留太久,把隐隐的悲伤藏在了心里。另一边,明哲着手父亲苏大强出国的事,苏大强还担心着自己那点私房钱藏哪,正说着明成进来叫他们吃饭,苏大强吓得连忙藏起来,可是还是被明成瞧见了,他心里开始犯嘀咕,父亲和大哥说悄悄话,手里还拿着存折,自己一进去他们就藏起来,看样子这是有事瞒着自己啊?今天明哲就要回美国了,他说本来想开个家庭会议的,因为他不想这个家散掉,可是这几天明玉的电话一直打不通,明成却一脸的不屑,说就算是亲兄弟姐妹也有合不来的,既然合不来就不如散了这话明哲听着很不舒服。

这几天不光是家里人联系不上明玉,就连公司里的人也联系不上,她不在的这几天公司还挺乱的,也因此差点失掉了和洪氏企业的合作,这天中午,明玉终于回来了,同公司的柳青是明玉的好朋友,还以为明玉生异心了,这几天公司的流言四起,说明玉被另一个公司挖墙脚了,搞黄和洪氏企业的合作就是送给那公司的见面礼,两人正说着老蒙就走了进来,他问明玉这几天怎么了?明玉不太想说,老蒙是个非常好的人,两人亦师亦友,见明玉没什么事他便放心了,暗地里却找了公司里另一个人来询问,因为就是这个人传的明玉要跳槽的谣言。

这几天,明玉的心情一直都不大好,她又来到了上次光顾的小餐厅,因为是夜里,餐厅里顾客不多,老板认出来她就是上次那个给钱却不吃东西的姑娘,明玉一进餐厅就躺在沙发上睡着了,她没有点菜,老板就按着上次她点的菜给她重新做了,明玉觉得这个人挺有趣的,便问了他的名字,原来这个年轻人叫石天冬。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信