您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

第2集:父母偏心明玉房间被卖 苏大强私藏存折

苏明哲考上了斯坦福大学,一些亲戚朋友都羡慕的很,围着吹捧她家两个儿子,明玉则和大哥在楼上聊天,明哲考上后心情畅快多了,对明玉的态度也好了很多,还给了明玉很多自己的资料。明玉的成绩也很好,她打算报大哥的母校清华大学,这天她回到家后,却发现屋子一片狼藉,自己的房间也被锁了,原来父母为了筹钱给儿子读书,把她的房间给卖了,苏大强庸庸碌碌,也不敢帮女儿说句话,明玉开始和父母挤一个房间,在这种环境里,明玉一天天的熬,只希望能早日离开这里,躲得远远的!

明玉和父母的矛盾越来越深,因为在家里休息不好,在学校里也无精打采,老师建议她报个强化培训班,回家后明玉不知道怎么和父母开口,饭桌上父母和明成拉着家常,明成开口问他们要两千块钱出去旅游,妈妈想都没想就同意了,明玉说自己想要一千块报补习班,妈妈却唠唠叨叨一万个不乐意,还说给她争取到了一个免费师范生名额,让她读个师范以后就留在家里当老师,明玉惊呆了,考清华是她的梦想,父母怎么能瞒着她做这种事?家里两个哥哥,一个卖房子供他出国,一个花钱替他买大学买工作,为什么自己想上个好大学都不行?明玉终于忍不住哭了起来,她忍不住向妈妈发了脾气,妈妈却直接打了她一巴掌,明玉绝望了,她哭着离开了这个家……

时间回到现在,长大后的明玉在老宅外踱步,忽然听到父亲一声惨叫,进屋一看父亲正躺在床上挣扎,手里还攥着母亲的存折,原来他是想私吞这笔钱呢,苏大强打起了感情牌,说自己被管了一辈子,现在藏点私房钱不为过吧,说得可怜兮兮的,明玉笑了,其实他就是逗逗老父亲,她看了看存折,发现里面只有五万块,这老夫妻的退休金可不少,怎么也不应该就这么点,苏大强委委屈屈地说这钱都被苏母给明成了,明玉一听就急了,这可是父亲的养老钱,这钱必须从明成那要回来,苏大强吓得拽住女儿,死都不让她去说,看来这窝囊老头还有些怕儿子,明玉也是心疼父亲,只好忍了下来,又见父亲没几件好衣服,便带他去商场买了好多衣服。

父女俩去吃大餐,席间明玉叮嘱他一定要看好身份证、房产证、银行卡之类的,亲戚来借钱也不能给,还有苏明成,苏大强悄悄告诉明玉,苏母给明成的每一笔钱自己都记着帐,实在不行他就让明成还钱。晚上明玉一人回家,一个中年人在小区门口等了她一下午,原来他就是犯了错误的老倪,集团决定开除他,他没办法只好来找明玉说情,可是法不容情,集团的决定明玉也没有办法,暗地里却自己出钱给他补发了六个月的工资。

苏大强在明成家里试着明玉给买的衣服,一件件都是,他得瑟的不行,明成夫妇听着心里却有些不高兴,晚上,父子俩睡一个房间,苏大强把存折掏了出来,让明哲帮忙收着,因为他怕明成来问他要,明成就是个没出息的,结了婚之后也是月光族,月月来问他们老夫妻要钱,明哲想了想决定等母亲的事情结束后开个家庭会议,三兄妹商量商量老宅还有这些钱的去处,主要是防着明成不许碰这笔钱。

第二天是苏母出殡的日子,兄妹三人和一些亲戚朋友都来了,秘书突然打来电话,说来谈合作的洪总等不急了,原来明玉本来将会议推迟到下周,但是其中出了意外,明玉肯定是不会回去的,领导打来电话指责,明成看到了却莫名的生气,觉得她在母亲的葬礼上这样很不应该,明玉底气很足,因为葬礼的钱都是她出的,明成一分钱没出,兄妹俩吵了起来。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
细节升级 福州地铁6号线首列车亮相长乐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信