您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

近日,有网友通过社交媒体爆料称查出了翟天临在博士期间的一篇论文,经过专业论文网站的查重,涉嫌抄袭黄山学院文学院黄立华教授06年刊登在《黄山学院学报》的《一个有灵魂深度的人物-<白鹿原>之白孝文论》。据这位网友表示:翟天临这篇发表在权威核心期刊的论文,全文3000字不到,竟然有19%的内容都和06年的文章有着高度相似的地方。》》翟天临论文原文作者黄立华发声

翟天临学术不端是怎么回事?翟天临论文抄袭证据对比 翟天临学术不端是怎么回事?翟天临论文抄袭证据对比

在论文的对照中,从标红部分我们能得知,在论文中有部分文字,与2006年发表的文章内容完全重合。详细对照中能够说明,翟天临在撰写这一篇论文的时候,引用了该文的原句,未对它进行任何修改,而是在句子的前后进行补充以稀释相似度。

翟天临学术不端是怎么回事?翟天临论文抄袭证据对比对此,8号晚,该文章原作者黄立华教授在朋友圈发文:这个表演打假警察的人是要我起来打假吗?疑似确认了翟天临抄袭其文章。

按照一般高校硕士生15%和博士生10%的查重率,翟天临这一份毕业论文明显是不能给予合格的,不过北电对于明星学位似乎相对宽容,即使身为博士生的翟天临有19%的重复率,也依然通过了毕业要求。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小奶狗前额长尾巴怎么回事 前额长着尾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信