您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

在最近几年,国内的电视剧行业发展的越来越好,根据知名小说改编的电视剧也是越来越多。就在最近,由张开宙、赵祥宇执导,曾璐、吴桐编剧的古装言情剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视热播,该剧是由赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁主演,可以说演员阵容十分的出色,这也让这部剧有着许多的看点。

知否邕王为什么不怕皇帝?邕王绑架齐国公的原因是什么

《知否》主要讲述了北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事。在剧中,邕王不仅把齐国公扣在府上,还派人逼死了小荣妃的嫡亲妹妹,可以说十分的嚣张跋扈,这也让不少网友都十分好奇,邕王为什么劫走齐国公?邕王为什么这么嚣张?接下来,我们就一起来了解下吧。

邕王为什么不怕皇帝

邕王是位亲王,是当今圣上的直系亲属,皇帝年迈且没有子嗣,大臣们都希望皇帝能从宗室贵族家里过继个男孩当做太子抚养,皇帝又不肯。

邕王是除了当今圣上之外继承皇位呼声最高的人之一,虽然邕王不是先皇血脉,但也是皇亲贵胄,年轻一代中邕王继位呼声最高,因为邕王儿子多,权力大,也最年长。

知否邕王为什么不怕皇帝?邕王绑架齐国公的原因是什么

老皇帝坐镇时,谁也不敢越一步,可现在皇帝病危,大臣和宗室都希望从邕王和几位王爷中挑一个继承皇位,邕王自以为会是最佳继承人,一见皇帝病重,就开始嚣张跋扈,提前行使当皇帝的权利了。

邕王为什么绑架齐国公

邕王绑架齐国公有两个原因,一是逼齐国公站队,逼着齐国公拥护自己当皇帝,虽然齐家如今势微,但也是百年大家族,曾经的开国功臣,家里还有位平宁郡主,没实权却有名气。

知否邕王为什么不怕皇帝?邕王绑架齐国公的原因是什么

第二个原因就是逼齐衡和平宁郡主答应和嘉成县主的婚事,邕王有很多儿子,却只有嘉成县主一个女儿,嘉成从小到大都是邕王夫妻的小祖宗,说一不二。

嘉成县主看上了齐衡,要嫁给齐衡为妻,邕王为了让女儿开心,就让邕王妃去说亲,没想到齐国公夫妻对嘉成县主和齐衡的婚事并不支持,所以才有了邕王扣下齐国公的事情,这是邕王再给齐公府警告。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
向佐郭碧婷牵手照片好甜!举止亲密疑似
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信