您现在的位置: 海峡网 > 新闻中心 > 娱乐星闻
分享

电视剧《琅琊榜之风起长林》由孔笙李雪执导、侯鸿亮担任制片人,虽然该剧故事改编自谋小说,但是随着剧集的热播,很快就有原著小说的面世,那么《琅琊榜之风起长林》原著小说结局是什么?靖王梅长苏后代对弈谁赢引看点?《琅琊榜之风起长林》原著小说作者同样是海晏,故事和第一部并不是完全不同,延续了《琅琊榜》结局后几十年的故事,一起看看《琅琊榜2风起长林》原著小说讲了什么故事!

琅琊榜2小说结局是什么 萧平章战死沙场萧平旌隐居山林

琅琊榜2小说结局是什么

《琅琊榜之风起长林》原著小说讲述的是靖王和梅长苏后代的故事,男主大梁新帝是靖王的儿子,登基后和众多权臣之间博弈的故事,宫廷争斗血雨腥风。《琅琊榜之风起长林》分为两部播出,两部故事有关联也有区别,第一部主要讲述萧平章、萧平旌、蒙浅雪、林奚之间的各种纠葛,第二部主要讲萧平旌的故事。

琅琊榜2小说结局是什么 萧平章战死沙场萧平旌隐居山林

琅琊榜2小说结局

《琅琊榜之风起长林》原著小说背景还是设置在大梁,剧中朝堂内部稳定,但是边境战火不断,守卫边境的长林军功高盖主,朝堂内部荀皇后和宗亲蠢蠢欲动。荀皇后心生疑虑于是被夜秦人濮阳缨利用,朝堂生变由此开始,由于荀皇后及奸臣的陷害长林世子萧平章重伤,更恐怖的是大规模的疫情。在内外忧患的时刻,奉命查明真相的平章和萧平旌兄弟遭害,两人双双中毒,为了前线的安宁平章赶赴前线支援,不幸毒发身亡,平旌为了国境安宁前赴后继。

琅琊榜2小说结局是什么 萧平章战死沙场萧平旌隐居山林

《琅琊榜之风起长林》原著小说中大梁王朝和长林军之间的博弈成看点,在梁帝死后萧元启掌握兵权,长林王府被他们陷害终于被撤销。《琅琊榜之风起长林》原著小说结局中隐居多年的平旌再次出山,成功击破萧元启和墨淄侯的阴谋,等到大梁完全安顿之后,平旌再次归隐!

责任编辑:陈钰

为您推荐