您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

这两天网友们都在议论沈星移和康有为,因为沈星移改名康先生,所以很多网友以为他是康有为,或者和康有为有关系,那么到底是怎么回事呢?感兴趣的用户可以来了解一下!

沈星移是不是康有为 沈星移和康有为是什么关系

沈星移是不是康有为?

沈星移不是康有为,虽然他改名康卓文,也有人说是康卓如,但是绝对不是康有为。

康有为在历史上是真实存在的,当然也不能随便改了。

康有为和梁启超是戊戌变法的带头人,百日维新也是当时比较重大的历史事件。

不过,沈星移和康有为梁启超还是有关系的。

在沈星移还是沈星移的时候,到书院,就听过吴泽说的变法,后来假死之后出去学习,也了解了变法思想。

沈星移比较推崇康有为和梁启超,又因为假死身份,所以给自己改名了,叫康卓文还是康卓如来着。不过小编觉得卓如的可能性大,因为梁启超就是字卓如,结合梁启超和康有为的名字就是康卓如了,不过当然也有可能为了避嫌改成康卓文。

沈星移和康有为是什么关系?

沈星移和康有为应该关系不大,是崇拜关系,偶像关系。

因为沈星移比较崇拜康有为和梁启超,认可他们的变法思想。所以不仅给自己改名,还大力宣传变法思想。

不过可惜的是这个事情的结局大家都是知道的,百日维新,结局是失败的。

点评:

沈星移假死之后出去学习,接触了变法思想所以给自己改了个变法的名字。

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
两图看NBA迷之尺度 威少一回合三连击竟
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信