您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

距离除夕还有不到20天,2020年央视春晚成为众多网友关注的热点。红星新闻记者获悉,2020年央视春晚早在去年5月20日就举行了启动会,也是近年来准备时间最长的一届春晚。今年央视春晚继续年轻化,紧抓热点,时下最受年轻人喜欢的流量明星如肖战、TFBOYS、杨紫、张若昀等都收到了邀请。最受关注的语言类节目方面,肖战和谢娜在准备一个四川话的方言小品,张若昀有望和蔡明合作,沈腾马丽则将继续带来新节目,岳云鹏也有望再次带来相声。

去年11月,央视官宣了2020鼠年央视春晚总导演为杨东升,此后,这场陪伴了中国人30多年的“年夜饭”就一直静悄悄。杨东升曾在2017和2018连续两次任担任央视春晚的总导演,杨东升特别擅长舞美。

2017年央视春晚最突出的亮点,就是大型实景演出与晚会现场的完美结合。东西南北四个分会场的巧妙设置,极大地拓展了晚会的空间和传播力。上海的“光舞台”、四川凉山的“火舞台”、广西桂林的“水舞台”、黑龙江哈尔滨的“冰舞台”,在构筑地域文化景观的同时,也给观众带来了新奇的视听体验。2018年央视春晚用舞台构建出“汉字”形象,以“中”字作为点名主旨的舞台标志,形成了浓厚中国风的舞美视觉效果。

今年央视春晚的舞美到底什么样?从目前网络曝光的央视春晚舞美局部图可以看到,2020年央视春晚的舞美还是以红色为主,舞台顶部垂下的水晶流苏,让整个舞台看上去富丽堂皇的同时,还有复古的味道。值得一提的是,此次央视春晚主舞台有6个由LED屏打造的柱子,灯熄灭的时候,未来感十足,但点亮的时候,像是灯笼立在舞台上,喜庆氛围较浓。

据悉,2020年央视春晚继续在一号演播厅举行。去年年底,中央广播电视总台台长慎海雄在审看春晚舞美设计时就特别强调,2020年春晚舞美设计有创新、有亮点,科技元素与实用性有机结合,体现国际大台的风范。要围绕欢乐吉祥、喜气洋洋的整体氛围,把握形式与内容的关系,服务好内容创新,体现艺术美、科技美,增强民族性、时代性、时尚性,打造2020新春开年最令人难忘的艺术景观。慎海雄认为,此次一号演播厅改造后,在舞美装饰、大屏使用、机械结构运动等方面较往年有一定突破,为打造精品荟萃、震撼极致的节目奠定了基础。目前,春晚部分节目已进入一号演播厅排练合成。

据悉,2020年央视春晚的第一次彩排在1月14日,此后的18日、20日将继续彩排。具体哪些明星、哪些节目将登上春晚,红星新闻将持续关注。

延伸阅读:

杨东升任2020春晚总导演,个人履历丰富

据春晚微信公众号11月8日消息,《2020年春节联欢晚会》已经进入了紧锣密鼓的筹备阶段,庚子鼠年春晚总导演将由杨东升再度担任。

“春晚”,对于杨东升来说并不陌生,他38年的工作生涯与春晚密不可分。1991年,杨东升开始参与春节联欢晚会的创作工作,先后担任过导播、歌舞导演、执行导演等工作。2017年,他首次担任春晚总导演,并在2018年连任。此次《2020年春节联欢晚会》他将再次担任总导演,力求做出一顿让全球华人喜爱的年夜饭。

你最期待谁上春晚呢?

此前在微博上有关春晚的话题引发网友热议,你最期待谁上春晚呢?

网友@千黛汐Rebecca:强烈要求今年春晚给撒贝宁跟朱广权安排说个相声!!!!!!

对此,其他网友则回复称↓↓↓

@沐雪晴Bella:我还真想听朱广权说段子的

@卜算子暴富暴瘦都是我:小品也行啊![坏笑]他们两个自喜感,演啥都有感觉

@简十柒:还有康辉,他们仨

@来自海洋的小巫婆:加上康辉,他仨纯唠嗑我都可以看一晚上

@未来VV良辰:撒撒广权儿小松鼠!!!这个组合我可以!!!!

@墨也潦:再来个手语老师[笑而不语][笑而不语][笑而不语]

@陌上米球在翻滚-Heart:撒贝宁朱广权康辉三人唠嗑,再加一个排的手语老师,谢谢

网友还期待谁上春晚呢↓↓↓

@招财猫:预测一波,蔡明对潘长江说:你是什么垃圾

@逆流而上的你(王欢):期待赵本山、宋丹丹重返春晚

@-雪儿达娃:想看声入人心男团的!!!!

@照在宴会上:声入人心男团,36子整整齐齐[憧憬][憧憬][憧憬]

@今天也想沉迷美色:沈腾[嘻嘻]

此外,春晚的消息一出,也让网友感叹:时间过得真快,这就要过年了?

@Yuanlly:这就过年了?让我灵魂深处咯噔了一下

@姜勇:这么快!就要过年了

你最期待谁上春晚呢?

来源:北晚新视觉网综合 红星新闻、春晚微信公众号、网友评论

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛9月27日密令奖励 最强蜗牛9月2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信