您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

刘欢——《甄嬛》

今晚刘欢的这首《甄嬛》一共穿插了三首经典歌曲,分别是《金缕衣》《菩萨蛮》和《凤凰于飞》,刘欢用他浑厚有力的声音为我们上演了一场听觉盛宴。

但是,仔细回归刘欢的《歌手》之路,我们发现他交出的答卷,似乎并不尽人意。总体排名,刘欢取得的成绩还不如杨坤。第一期刘欢强势来袭,一首《夜》惊艳四座,但之后刘欢唱的歌却明显不如第一期的《夜》,甚至有好几期的排名都在后面几名,险遭淘汰。而每当刘欢遭遇淘汰危机的时候,他就会为了演唱而演唱,专挑一些大歌,或一些情怀歌,或各种改编,总之一句话,以摆脱淘汰危机为首要任务。

在总决赛的竞演中,吴青峰、声入人心男团、刘欢先后成为候选人,最后一位候选人幸运地被杨坤夺走,女歌手全部被阻挡在总冠军候选人之外。

当杨坤、声入人心男团、吴青峰都演唱完以后,从现场观众的反应来看,吴青峰更占优势。这时,所有人都把目光聚焦到刘欢身上,他将以一首怎样的歌曲来压轴《歌手》2019呢?

刘欢唱的歌原本不出人意料,但他玩的套路却让人难以想象,他唱的是《甄嬛》,原唱者就是前几年因病去世的实力女歌手姚贝娜,而且刘欢还以姚贝娜的原声开头,之后更是与姚贝娜的原声进行和声,仿佛姚贝娜就在现场一样。相传,姚贝娜曾与刘欢有师徒之情,两人相交甚密,刘欢也十分赏识姚贝娜的歌声。

说实话从她的声音一出来开始相信很多人就忍不住热泪盈眶,作为当年内地歌坛最有潜力的女歌手,姚贝娜的不幸离世令所有人惋惜,尤其是与她亦师亦友的刘欢更是痛心疾首。

而姚贝娜生前最大的愿望就是能够登上《歌手》的舞台,也曾几度与节目组协商此事,只可惜最后计划仍然没能赶上变化,如今刘欢终于将她以另一种形式带至了总决赛的舞台,这种感觉是实在令人难以抑制泪水。

谁也没有想到,刘欢先是请来超级唱将谭维维助阵,在歌王冲击赛中,又将逝者姚贝娜请来,这一招,真的是我看过的玩得最牛的一招。唱完了,刘欢还补了一句:“姚贝娜以前很想上《歌手》,今天我只能以这样的形式将她带来。

歌手2019总决赛排名出炉歌单:刘欢获歌王 2019歌手总决赛歌王之战直播回顾(6)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信