您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

新浪娱乐讯 充满繁嚣与纷扰的都市,耸立的高楼,拥堵的车流,此起彼伏的鸣车声,行色匆匆的人们彼此擦身而过,按照既定的方向快速而麻木行进。看着手机屏幕倒映出的面容,恍然间是否会有想要逃离的想法?到一个未被商业深耕、没有高楼 大厦、没有豪华橱窗的小镇上,和志同道合的的朋友闻着花香漫步,坐看云散月升,谈谈天说说地,放空归零。浙江卫视打造国内首档全专家团人文类文化探索专题节目《小镇故事》,在寒冷冬日为观众送去一缕自在时光。日前,《小镇故事》概念海报首度曝光,戳心文案搭配唯美画面引爆观众期待。

磨平了棱角竹椅木桌,是岁月打磨后留下的印记;长满青苔的一砖一瓦,是时光赋予它们自然的痕迹。屋前一辆铺满铁红色斑驳锈迹的老式自行车,常年的坐压已看不出车座本来的面目,屋里邻里街坊围坐一桌开一局麻将,彩色电视里如往常般播放着新闻联播。在这里我们无需思忆过去、现在或是未来,因为时间就停留在此刻,自在且安逸;矗立的木质小楼中,迂回弯折的台阶上流动着阳光的影子,一个又一个坚实的步伐踩上去,咚咚声响似能够回荡起一方人游走的痕迹;深夜灯火阑珊的幽长小巷中红色灯笼散发着柔和的暖光,静心仿佛能够听到遥远的那些年,在这里追逐玩闹时清脆无邪的阵阵笑声。一箪清素小食,一双迷彩胶头鞋,一只忠守身旁的小狗,两杯清冽醇香的茶水,哪怕身居陋巷,依旧安宁静好。小镇的一物一景,都记载着儿时的顽皮、少时的梦想,还有点点滴滴的变迁。

典雅娴静的小镇风貌,韵味十足的怀古风味,《小镇故事》里有人的故事,景的故事,物的故事。源源不断的小镇故事,悠长岁月中留存的“宝物”,在《小镇故事》中尽情领略。“人文歌者”李健化身小镇“推介人”,携手知名专家学者纪连海、陈果、史军、屈峰、郑永春,以及青年学生代表李诗颖组成“智囊团”,浸润当地素人的生活。他们在各色小镇的文化遗址、自然环境、风土人情中穿梭而行,赏未曾谋面的美景,观悠远的历史与文明,悟内心的故事。逝水流年,生命的旅程不应只有奔波与追逐,适时放慢脚步,体会久违的清平质朴原生态,浙江卫视开年诚意奉献全专家团人文类文化探索专题节目《小镇故事》,敬请期待。

(责编:冬冬)

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大陆移动支付加快落地台湾 摊商:生意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信