您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

新浪娱乐讯 11月11日,在湖南卫视《天天向上》的舞台上,上演了一场别开生面的“时代对决”。来自两个不同年龄段的艺人明星,被分为由90后组成的“正青春队”和演艺圈前辈们组成的“大前辈队”,两队人马各展才艺,比拼十分激烈。让人意想不到的是,节目设计的三轮比拼全部与嘻哈文化有关,这正中正青春队的人气说唱歌手艾福杰尼的下怀,让他有了巨大的发挥空间。艾福杰尼自然也不会放过这个机会,除了以自己拿手的说唱音乐表演作为本期《天天向上》的开场秀之外,他还展示了难得一见的涂鸦和花式篮球技巧,全程综艺力MAX,与大家玩得不亦乐乎。

艾福杰尼展示说唱绝技 正能量关键词力挺90后

本期《天天向上》的最大亮点,无疑就是就是艾福杰尼以其为90后创作的一首说唱作品的作为开场大秀。艾福杰尼除了精彩的说唱表演令现场气氛爆棚之外,其歌词中所蕴含的“90后精神”,更是折射出他作为音乐人敏锐的创作直觉以及对说唱音乐精湛的艺术把握:“他们讨论我的年龄;90年代出生我们不怕艰辛;我的歌词像是把你带到仙境;让你知道今年hiphop原来也有前景……”

在艾福杰尼的说唱音乐声中,当天的节目以新人与前辈的“时代对决”为主题拉开序幕。在游戏开始之前,主持人汪涵请“正青春队”队员各选择3个代表90后的关键词,熊梓淇选择的“饿、困、作”幽默搞笑;毛不易的选择“善良、有趣、丧”文艺范十足;而艾福杰尼选择的关键词则如同他本人一样,突出了浓浓的正能量,他表示,90后是一个“自信、新鲜、有创见”的群体,这就是他眼中90后的关键词。三位90后的选择各具特色,赢得了现场主持人的赞许和台下观众的掌声。

通常观众在演唱会和节目中见到的艾福杰尼都是以歌手的身份出现,大家知道他的说唱功力一流,却很少见到他在涂鸦、篮球等其他与说唱相关的领域所有展示。而在本次《天天向上》中,艾福杰尼一次满足了大家的全部需求。在比拼涂鸦环节,他手持漆罐,寥寥数笔,就让一个看似怒目横眉,却又喜感十足的说唱风头像跃然于白布之上。不过,不少网友在弹幕中表示,这张头像看上去有些眼熟,也有网友一针见血的说:“从表情可以看出,这就是他的自画像,没毛病。”在接下来的花式篮球表演中,艾福杰尼也展示了他的篮球技巧,几个花式动作耍得有模有样。有网友在评论中说:“技能满点!艾福杰尼果然是实力唱作奇才!”

责任编辑:肖舒

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印尼棉兰炸弹袭击最新消息 致1死6伤 印
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信