您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

《赘婿》扮演方天雷的演员是谁

《赘婿》扮演方天雷的演员是海一天

方天雷夫人是谁

《赘婿》中,圣公方天雷是土匪头领,霸刀营统领刘西瓜是他的义女。

方天雷率领的土匪还是有编制的,即便是他手下的人,也分为不同的阵营,有维护治安的,有烧杀抢掠的,而刘西瓜率领的霸刀营属于前者。方天雷强势上线之后,就给手下人立下了规矩,不允许他们强抢民女,滥杀无辜。

方天雷一到临安的时候就说了,一箱的火药是火药,而成千上万的火药那就是前程。其实就是在暗示,他会用这些火药作为筹码来对抗朝廷或者接受招安,或者自己做皇帝,然后脱下土匪的衣服,这与他在临安禁止手下杀人,维护治安的现象等事情可以看出方天雷的雄心壮志。而这与水浒中的方腊的目的是一致的就去取代南宋,自己做皇帝。

历朝历代都有平民百姓揭竿起义的事情发生,不过起义一般发生在统治者昏庸无能,国家内忧外患、民不聊生的情况下。《赘婿》中的武朝大概就属于这种情形。武朝统治者无能,朝中有贺太师这种反派人物把控朝局,外面还有靖国和梁国这两大劲敌。如果没有右相秦嗣源等人在,武朝恐怕早就穷途末路了。

《赘婿》的历史背景跟北宋有些像,而方天雷原型或许就是北宋末年农民起义首领方腊。北宋末年匪乱肆虐,方腊又名方十三,他就是北宋末年农民起义首领之一。巧的是,方腊发动起义之后,也曾以“圣公”自居,他率领的起义军先后攻占了杭州、苏州等地,起义队伍不断扩大。方腊领导的起义军数目高达十万之多,只不过他们最后被朝廷镇压,方腊也兵败被朝廷所杀。

剧中,宁毅和苏檀儿去度蜜月去了临安,结果遇到方天雷为首的山贼攻占了临安,他们之间不能不分开,而宁毅也被困在临安城中出不去。在这里他遇到了嗜杀的鲍统领,为了阻止他滥杀无辜,宁毅那炸药炸死了他的很多弟兄,和他接下了不解之仇。

幸好在鲍统领要杀他的时候,被刘西瓜把他救下,还让他做霸刀营的军事,爱慕之心,大家都看在眼里。宁毅在以后的朝夕相处中也会与刘西瓜和一众土匪建立感情。但是这个时候,皇帝派遣董将军带领十万兵马去临安铲除方天雷一伙。而且不歼灭他们誓不罢休。战争一触即发,如果开战之后,方天雷一定会毁灭火药库,让秦嗣源的心血毁于一旦。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信