您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

近日,有网友爆料称,周震南的父母身负巨额债务未能偿还,成为了“老赖”,而周震南出道时就是以富二代的身份示人,并且过着优渥的生活,事件发生后,迅速引发网友们的关注。

律师称周震南不用承担父母债务怎么回事?

周震南父母登上热搜,有人爆料周震南父母疑似从2016年起就被列入失信被执行人名单,身负上亿债务。而周震南作为失信被执行人之子,吃穿用度上的高消费也引起争议。第三方律师告诉娱理工作室,父母被列为失信被执行人,一般情况下都不会牵连到子女,除非子女以担保人身份参与过合同的签订。

QQ截图20201026112303

而在周震南父母的案子里,限制消费令中与子女相关的只有限制“子女就读高收费私立学校”这一条。但在限制消费令的具体执行中,这一条是否可以落实存在较大的不确定性。该律师表示,子女和父母虽然有亲属关系,但在法律上是独立的自然人个体,所以父母的债务不会因为亲属关系原因而让子女承担。

父债子还,这句话实际上在我们现在的法律中是得不到支持的,但是在有些例外情况下法律也是支持父债子还的:如果父母借债不是用于个人消费,而是用于家庭成员共同生活的,那么子女作为受益人是需要承担债务责任的。说得通俗一点,假如父母是为子女而产生的借贷行为,那么作为子女自然需要承担相应的责任。

律师称周震南不用承担父母债务,周震南父母是谁为什么欠那么多钱

“祸不及子孙的前提是利不及子孙。他成长花了这样的钱,就别说没关系”“他父母骗钱他怎么可能不知道”“没人让他承担债务吧,只是让欠钱出来还钱啊”“ 有钱为什么不还?”“你儿子出来赚快钱当明星养活老赖父母?”“这是用不用偿还的问题吗?这是很多人被骗了的问题好吧”。

事情爆出后不少网友都纷纷表示周震南是曲婉婷2.0版本,靠着失信父母卷老百姓的钱以富二代的身份出道。周震南在出道的时候也一直都是富二代的人设,随随便便一只手表就六十多万,从小到大读的也都是贵族学校。所以这一次周震南的父母被扒出是老赖之后,网友们也非常愤怒这种欠钱不还子女却一直高消费的行为。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信