您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

朱孝天患基因疾病严重吗 朱孝天得了什么病会遗传吗

网易娱乐8月12日报道 据台媒,朱孝天12日开办旅游新节目《孝天食旅》,他透露因为想到处去旅游看看,不小心巧遇制作人,才决定开起这个旅游节目,刚好老婆都抱怨除了台北,台湾很多地方都没去过,借此可以让老婆好好享受台湾之美,夫妻俩也因为疫情关系,半年没有见面,朱孝天直呼:精力无法发泄。不过结婚三年的他还没有小孩,他坦言,因为罹患罕见疾病,所以目前不强求生小孩,未来也可能领养小孩。

朱孝天因为疫情关系,又不想被隔离,选择留在台湾,不过却也因为这样,与老婆分隔两地,经过185天,加上在台湾隔离15天,夫妻终于聚在一起,他直言:精力无法发泄。在台湾这些日子,朱孝天也没让自己闲下来,开始去考烘焙证照,他认为面包是最直接可以吃的粮食,也计划跟妹妹一起开家面包店,最想挑战把吐司边变好吃。

已经40岁的朱孝天,被问到和老婆有没有努力造人,他坦言自己罹患罕见的基因疾病纤维肌痛症,在医学上还没有太多临床的病例,连基因塞检都无法检测出来,只知道是一种基因的疾病,肌肉发炎就会很酸痛,导致他无法做很多负荷的事情,他无奈说:很多简单的搬箱子,都无法做,会被一般人当作是王子病,所以也称作公主王子病。另外,他认为现在这社会变动太大,他无法保证自己能告诉小孩什么是对的跟错的,加上害怕小孩也跟他有一样的基因疾病,所以对于小孩不积极,但也不抗拒,未来也不排斥领养小孩,这社会有太多需要帮助的人事物,只要有能力都可以去做,不想要浪费生命的价值。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果手机充电提示音怎么弄 ios14充电提
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信