您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

新版《小娘惹》结局是什么意思

在新版《小娘惹》的结局中,玉珠虽然遭遇了很多不好的事情,但是她最终还是清醒了。月娘和陈锡因为种种原因分开,但是一直都等着对方,后来两人再次重逢,幸福地在一起了。

在前几集中,基本都是菊香的剧情,不得不说,菊香的经历真的太惨了。在原生家庭被欺负,结了婚依然很惨,一点儿女主光环都没有。

因为菊香不能说话,所以她被人欺负了也没法说出来。其父亲又因为利益关系,最后妥协让她去做人家的小妾,要把命运掌握在自己手里的菊香当然要逃离这样被人摆布的命运了。

在新版《小娘惹》刚开播的时候,热搜直接冲上了第一。由此也可以看出郭靖宇团队还是希望《小娘惹》可以成为一部现象级的好剧的,所以在宣传方面也是下足了功夫。再加上这部剧本身就有很多剧迷,所以有这样高的热度也不足为奇。

在播出之后,很多人还是给予了好评,因为新版很用心,把老版的演员给请回来了。新版的《小娘惹》不仅请到了原版的导演谢敏洋再出山,还找到了很多从前的演员。其中最受关注的莫过于原版中山本洋介的扮演者戴向宇了,这一次他不仅应邀回归,还出演了同一个角色。

当初在老版的《小娘惹》里,就有很多人喜欢山本洋介和菊香这对cp,新版中这对cp话题度也很高。很多剧迷看到35岁的戴向宇换上了山本洋介的装扮之后,瞬间梦回12年前。

目前菊香和山本洋介下线,女主角月娘就要出来了。长大后的月娘就像她母亲一样漂亮,有钱的大户人家子弟、出洋归国新一代绅士、英俊的律师都被她吸引,但她的情路并不平坦。

大结局各角色分析汇总

1、菊香和山本洋介的结局

菊香和日本摄影师山本洋介一见钟情,两人也在历经重重磨难后走到一起,后来山本洋介因为父亲重病回到日本,却因为被政府强行征兵没能及时回来,在等他的这段时间,菊香生下了女儿月娘。山本洋介好不容易逃回来后,却又遇上战争爆发,他被查理张告发,最终被日军斩首,而菊香也在逃难过程中去世。

新版《小娘惹》各人物大结局是什么《小娘惹》大结局角色分析

2、月娘的结局

原版中月娘带着母亲的遗物,回到开始走向没落的外祖父家,在外婆天兰亲自督导之下,她学习传统娘惹的厨艺、女红,天智聪颖的她很快就超越外婆。长大后的月娘就像她母亲一样漂亮,有钱的大户人家子弟、出洋归国新一代绅士、英俊的律师都被她吸引,但她的情路并不平坦,和挚爱的陈锡有缘无份,错失美好姻缘。她也不由自主地被卷入大家庭的纠葛中。在逆境中她永不放弃对生活的热爱,从中领悟并让自己更坚强。她最终成为一名成功的女商人,重振衰败的家族生意。

新版《小娘惹》各人物大结局是什么《小娘惹》大结局角色分析

但是在新版中,月娘陈锡最后成功会面,终于在一起了,这也满足了很多观众的心愿。

新版结局中丽贝儿到厨房找到月娘,月娘询问她和陈锡的现状,丽贝儿说她找到了真爱,并告诉她陈锡还在等她,月娘见到心心念念的陈锡,两个人相拥在一起,众人感到欣慰,该剧正式结局。

3、陈锡的结局

名门之后,也是家族中的三代单传,背负传递香火与振兴家族生意的重任。陈锡年轻有为,善于经营,对感情执着。早年负笈英国,受西方自由主义影响,面对保守的峇峇家庭,不免有冲突。

原版中陈锡后来在家族的压力下,无法与月娘结婚,黯然抛下没有感情的妻子黄珍珠和家族事业,悄然而别,从此音讯全无,生死未卜。

新版《小娘惹》各人物大结局是什么《小娘惹》大结局角色分析

不过新版结局会改变,最后应该和月娘在一起了。

4、玉珠的结局

玉珠是月娘最好的朋友,整个黄家里,只有玉珠对月娘最好,两人的感情让人感动。玉珠的美好丝毫不逊于女主月娘,她同样对陈锡怀有好感,但是她知道陈锡不喜欢她。玉珠没有插足月娘的感情,甚至还帮助他们私奔。

玉珠虽然是一个善良的人,但是她的一生就是一个悲剧。玉珠的悲惨人生从遇到罗伯张开始,罗伯张原本想要月娘,后来月娘被玉珠放走,罗伯张就娶了玉珠。玉珠失贞以后也颇为被动,只得嫁给了罗伯张,没想到这才是噩梦的开始。

新版《小娘惹》各人物大结局是什么《小娘惹》大结局角色分析

罗伯张把玉珠送给了别的人,玉珠的身心受到了摧残,整个人变得疯疯癫癫的。但即使在这样的情况下,玉珠还是怀孕了,并在最后生下了罗伯张的孩子。因被被罗伯张当成妓女,任生意拍档蹂躏,因而精神失常,于精神病院渡过余生。

5、桂花的结局

《小娘惹》中的桂花是黄元的原配夫人,她自认为身份高贵,所以对天兰、菊香以及月娘非常恶毒,整日把她们当做是佣人来使唤。

新版《小娘惹》各人物大结局是什么《小娘惹》大结局角色分析

桂花自己也有女儿,她对自己的女儿百般呵护,但是却随意的欺辱月娘等人,让观众看着都觉得非常的恨她。不过幸好的是桂花猖狂不了太久,黄家迟早会败落的。

桂花的结局并不好,她的下场就是中风,嘴歪眼斜、半身瘫痪。看着她有这样的下场,大家才是真的放心了。如果她都能安安稳稳、健健康康的过完后半生,那命运对大家真的是不公平了。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
央视再评大胃王吃播说了什么?央视再评
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信