您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

随着《庆余年》剧情的播出,范闲终于要出使北齐了,在出发之前,陈萍萍提醒他要小心一个人,这个人就是沈重,但是剧情一播出,沈重的妹妹上了微博热搜,还出现了一个话题叫“沈重是个妹控”,这到底是个什么梗?

庆余年沈重是个妹控什么情况

沈重是北齐锦衣卫镇抚司指挥使,手握重权,在北齐他的职位相当于陈萍萍这个鉴查院院长,长公主出卖言冰云之后,是沈重亲手抓了言冰云,所以沈重这个角色还是挺拉仇恨的。

庆余年沈重是个妹控什么情况 为什么说沈重是个妹控

言冰云在北齐卧底的时候用了一个全新的假身份,他不仅有才华还有名气,是上京城内响当当的人物,后来他结识了沈小姐,用花言巧语骗的她对自己死心塌地。

庆余年沈重是个妹控什么情况 为什么说沈重是个妹控

但实际上,言冰云只是用沈小姐打掩护而已,不过他对沈小姐也是有感情的,只是一直死鸭子嘴硬,不肯承认,后来言冰云身份暴露,沈小姐还曾向他通风报信,希望他赶紧逃。

在沈重遇见范闲之后,沈重说了一段话引人泪目: “我终究是要死的,但是我怕把她一个人留在北齐,她会活得更难。范大人,把我妹妹带去庆国吧。”也太好哭了!那么漂亮的妹妹,像杨幂又像赵丽颖,谁不想宠着,在剧中还是和肖战饰演的言冰云是cp,真的很般配了!

庆余年沈重是个妹控什么情况 为什么说沈重是个妹控

能被陈萍萍这样的狠人记住的沈重竟然是个妹控,《庆余年》到底还出什么样的“意外之喜”,因为妹妹会吃醋,为了妹妹下跪求范闲,“我终究是要死的,自己死都不怕就怕妹妹活不下去。沈大人你这段也太好哭了!

妹控是什么意思

妹控,ACGN术语,妹控 Sister-con (Sister complex的缩写)。定义妹控是以“控”代表“情结(complex)”的诸多专门语之一。控:出自日语“コン(con)”,取complex(情结)的前头音,指极度喜欢某东西的人,喜欢的东西要冠在“控”字之前。

妹控(Sistercon)指热衷于妹系角色的情结 。除了亲妹妹外,ACGN作品中出现喜欢上表妹、继妹(因父母再婚而来的无血缘妹妹)情节的也可以算是妹控取向作品。

最主要是在这里是说自己的哥哥对自己妹妹的保护,担心妹妹的一切,也想要给自己妹妹的一切!

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
瑞幸董事长回应22亿元财务造假说了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信