您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

最近奶奶不成爷爷在这句话很火,不少小伙伴还不清楚它的意思,也不知道这句话怎么火的。那么奶奶不成爷爷在是什么梗?这是什么意思呢?下面就和娱乐塘主一起来了解一下吧。

奶奶不成爷爷在出处揭秘

这句话出自于微博博主;酷酷的滕于2017年时发布的一个视频。

视频里他找社会王买枪,故意说自己要买冒蓝火的加特林,在把对方搞得很不耐烦的时候,他就说了一句奶奶不成爷爷在。随着这个沙雕视频的传播,奶奶不成爷爷在这句话也流传开来。

这句话的原句是买卖不成仁义在酷酷的滕是利用中文谐音,说成奶奶不成爷爷在一方面可以假装自己很笨,什么都不懂,另一方面还能增加视频的笑点。

奶奶不成爷爷在是什么意思啥梗 奶奶不成爷爷在出处是哪里

后来,这句话被德云社的张九南和王九龙说进了相声里,在相声语境下,这句话的笑果更是有增无减,被更多人知道,成为流行语。

奶奶不成爷爷完整对话:

酷酷的滕:王哥那卖枪合法不?

社会王:你是不是在这没屁隔了嗓子呢?嗯?你还要加特林不,你告诉我在哪我给你送过去。

酷酷的滕:王哥,你超市干的咋样了

社会王:我干什么超市了,我卖枪!

酷酷的滕:你不说卖打火机吗?

社会王:我他妈说打个鸡没问题!打个鸡!你是不是听不懂人话啊?

酷酷的滕:王哥你这个文化水平,你到底什么学校毕业的啊。

社会王:我他妈哈佛毕业的,咋的。

酷酷的滕:哈尔滨佛学院啊?

社会王:去你MD

酷酷的滕:王哥,你到底还卖不卖枪了,冤家宜解不宜结,奶奶不成爷爷在么?

社会王:那他妈是仁义在,诶呀我操,你,你是不是有病,我他妈报警了要。

酷酷的滕:王哥你卖枪的,报警我劝你别想了行不。

社会王:你他妈到底有啥事?

酷酷的滕:王哥我想去你那里工作,我最近失业了?

社会王:不缺人,滚犊子

酷酷的滕:你就让我去呗,我真特别崇拜你们这帮社会人。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网友举报孩童驾车怎么回事?网友举报孩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信