您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

复联4灭霸为什么死了两次

在《复仇者联盟4》中灭霸真的死了两次,他在《复联3》中的所作所为大家还铭记在心里,所以即使看到灭霸死了两次,大家对他却并没有一丝一毫的心疼。

复联4灭霸死了两次什么梗?复仇者联盟4结局剧透灭霸洗白了吗

灭霸第一次被杀是在电影开头的时候,和之前网上的猜测差不多,在《复联3》彩蛋中出现的惊奇队长是《复联4》的关键,惊奇队长和还活着的复仇者们汇合了,为了消灭灭霸他们去了灭霸的家乡,通过偷袭的方式制服了灭霸,因为无限宝石已经被毁了,所以雷神一怒之下用把灭霸的脑袋砍掉了,这是灭霸第一次被杀。

灭霸第二次被杀是复仇者们为了复原漫威宇宙而穿梭到了过去,在灭霸打响指之前阻止了他,最后是钢铁侠抢到了所有的无限宝石,钢铁侠把无限手套戴在了自己的手上,也是通过打响指的方式让灭霸灰飞烟灭了,这一次灭霸是真的消失了。

就因为灭霸死了两次,大家都说他是史上最惨的反派,虽然灭霸死了没有人会觉得可惜,但是为了打败灭霸复仇者们也伤亡惨重,钢铁侠死了,黑寡妇也死了,这才是最让漫威粉们意难平的地方。

复联4灭霸死了两次什么梗?复仇者联盟4结局剧透灭霸洗白了吗

复仇者联盟4灭霸洗白了吗

《复仇者联盟4》结局中灭霸没有洗白,就这样死了。

灭霸其实不需要洗白。因为他的反派定义,其实不明显。从灭霸的角度来说,他并不觉得自己是一个反派,相反的,他觉得自己是一个救世主,他把宇宙中的一半生灵都给清除了,无论是人类,动物,还是植物。反正该灰飞烟灭的东西,一个都不留。灭霸自认为自己是在做一项公益事业。“我都为宇宙减轻压力了,不让宇宙出现超负荷的情况,你还要我怎样咧?”

从复仇者联盟的角度来说,灭霸就是一个十足的大反派,他杀害了超级英雄身边至亲至爱的人,超级英雄们看到亲人和爱人在眼前消失,那种感觉太难受了,所以灭霸对于复仇者联盟来说就是一个不共戴天的仇人,必定要杀之而后快。

复联4灭霸死了两次什么梗?复仇者联盟4结局剧透灭霸洗白了吗

从观众的角度来说,灭霸这个角色吧,可以算反派,也可以不算反派,毕竟观众所站的角度是上帝视角,对于影片中出现的很多情况都能够进行分析,包括灭霸亲手杀死自己的女儿。所以灭霸在不同观众的眼里,属性不同。

从漫威的角度,灭霸是他们创作出来的想要跟复仇者联盟对峙的人,属性也是由观众定义的。他们想洗白,也是分分钟的事情。灭霸所作的一切,对于灭霸来说,都是情有可原,他不过是一个没有感情的怪物。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信