您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

《怒晴湘西》这部“鬼吹灯”没有胡八一,来了个眼镜自带LED效果、身上却没有主角光环的卸岭魁首陈玉楼!由潘粤明、高伟光、辛芷蕾等领衔主演的盗墓系列网络电视剧《鬼吹灯之怒晴湘西》终于是在网上开播了。这部电视剧改编自天下霸唱所著的《鬼吹灯》系列,讲述的是近代时期陈玉楼和鹧鸪哨两位巨盗的故事。因为故事发生时间较早,所以本部《鬼吹灯》系列中大家熟悉的胡八一、王凯旋、Shirley杨并不会登场,因此有许多没有观看过原著的小伙伴不清楚陈玉楼和鹧鸪哨是何许人也。已经看过本剧的人可能就会有一个印象了,那就是陈玉楼经常被叫做陈瞎子,那么为何要取这么称呼呢?原因是什么呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

《怒晴湘西》陈玉楼角色介绍

《怒晴湘西》主人公之一鹧鸪哨由高伟光主演,他是搬山道人一派的代表人物,身手了得,且和《鬼吹灯》系列女主角Shirley杨是祖孙关系。鹧鸪哨在全书中都是身手最好的几个之一,本剧前两集他就展现出非同一般的实力。不仅出手救了师弟,还在陈玉楼被‘小浣熊’迷惑的时候出手相救。

怒晴湘西陈玉楼为什么叫陈瞎子 陈玉楼实力有多强?

本剧男主角陈玉楼由潘粤明饰演,这是一个非常有特点的人,他一双眼睛不仅目力过人,还拥有夜能视物的本事。陈玉楼是卸岭力士一派的代表人物,卸岭盗墓毫无章法和规矩可言,仅凭粗暴手段进墓取宝。和善用粗暴手段不同,剧中的陈玉楼一身儒雅打扮,看不出实力深浅,但从他狼狈回归时为维持形象整理仪态就能看出,他的身手差了鹧鸪哨一线。原著中陈玉楼身手不如鹧鸪哨,但却比后来的铁三角要厉害许多。

怒晴湘西陈玉楼为什么叫陈瞎子 陈玉楼实力有多强?

其实《鬼吹灯》男主角胡八一能和这两位巨盗抗衡,其优势不在武力,而在于他会寻龙诀中分金定穴的本事。另外,许多小伙伴一定非常好奇,《怒晴湘西》的男主角为何还有陈瞎子这一诨号,其实这和他后来的遭遇有关,在进入献王墓的时候他的眼睛被墓中毒气所伤,为了保住性命,只能壮士断腕挖掉双眼,从那以后他就被叫做陈瞎子。这一幕在本剧中是不会出现的,因为《怒晴湘西》讲述的是盗取元朝尸王墓的故事。

怒晴湘西陈玉楼为什么叫陈瞎子 陈玉楼实力有多强?

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信