您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

知否祖母结局怎样

在电视剧《知否》中祖母的结局并不理想,而是被人下毒害死了。

剧中明兰的亲生母亲在她小时候就去世了,因此明兰一直都是祖母在抚养,两人感情十分的深厚,并且祖母也是家中待明兰最好的人,才让她在家中得以生存。剧中盛明兰由赵丽颖饰演,她从小就是个聪颖的孩子,但自从母亲卫娘子被林噙霜弄的难产致死后,年幼的盛明兰无奈只能听从母亲临死前的嘱托,要掩藏锋芒。卫娘子去世后,盛明兰就寄养在盛老太太身边,整个盛家盛老太太也成了唯一真心待她的人。

知否祖母结局是什么?知否盛老太太被谁害死的?

面对盛府的人心叵测,明兰只得隐藏自己的智慧,在盛府中最大的对手就是林小娘,明兰深知林小娘与母亲的死脱不了关系,碍于盛老太太的缘故,明兰心中一直藏着这份恨,祖母是明兰在府中唯一的依靠。母亲死后,也只有祖母明白明兰心中所想,为此,明兰从不给祖母闯祸,也理解祖母所有的做法,祖孙惺惺相惜,安安稳稳的度过了明兰年少最快乐的时光。在明兰看来,祖母会一直陪伴在自己身边。但是林小娘害死明兰母亲的事情被祖母无意间听到,为了明哲保身,林小娘偷偷在老太太饮食中下了药。

知否祖母被谁害死的

据悉电视剧《知否》中祖母是被林小娘害死的,这里和原着小说中有点出入。

知否祖母结局是什么?知否盛老太太被谁害死的?

剧中在三个姑娘都嫁人之后,盛家并没有冷清很多,林小娘和大娘子依旧是明里暗里的对抗,这不过这一次林小娘对主母很怨恨,自己的宝贝女儿出嫁的嫁妆都没有明兰好,都是庶女身份,为什么明兰可以按照嫡女的身份嫁人的,于是越想越气,也深知祖母不喜欢自己勾引盛紘的手段,于是想出了一个阴险的办法,对祖母下手了,身为祖母多年的贴身婢女,当然知道从什么地方下手,祖母看似是病死,但是明兰却怎么也不相信,大着肚子找父亲,但是却被盛紘一两句话打发走了,明兰决定自己找证据,得知是林小娘动的手脚,明兰第一次反击,用同样的办法让林小娘病如膏肓,不久之后去世了。

知否祖母结局是什么?知否盛老太太被谁害死的?

但是在小说中盛老太太最后没死,但是太医说因为中毒的影响,难保以后手脚不麻瘫。明兰为了能帮祖母报仇,依旧使出了狠劲,对康姨妈手下的仆人用刑,还带人封府。最后,在丈夫顾廷烨和哥哥长柏的帮助下,康姨妈被送进了慎戒司,王氏被送回宥阳的盛氏家庙里悔过10年,除了过年过节王氏在之后的10年里再也不能回盛家。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马国明回应假恋爱说了什么?马国明为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信