您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

B站是腾讯的吗

B站不是腾讯旗下的,只是腾讯进行了投资,占有股份。

2013年10月和2014年10月,IDG资本前后投入数百万美元和数千万美元。

2015年8月,掌趣科技向B站出资1222.72万元占股0.71%。

2015年11月,B站又获得数亿元D轮融资,投资方包括腾讯、华人文化产业基金、H Capital、正心谷创新资本等机构。

B站哔哩哔哩是腾讯的吗 B站是什么网站和腾讯什么关系?

据悉,腾讯此轮投资对B站估值为15亿元左右,以占股15%计算,腾讯投资额将超过2亿元。北京商报记者就此事向B站工作人员核实,对方回应称,“尚未接到事项通知”,B站站长似乎对此事做出了回应,微博认证为bilibili.tv哔哩哔哩站长的@ 9bishi表示,“对于某篇某公司的公关稿,我看了后感觉像是突然某天晚上有人告诉我宇宙是方的一样。

我觉得,120年以内宇宙应该是不会变成方形的吧。”随后给出了成语天方夜谭的百科页面。放出的图片更有意思,似乎是在说这事儿就是“虾扯蛋”。

B站哔哩哔哩是腾讯的吗 B站是什么网站和腾讯什么关系?

B站是哔哩哔哩吗

B站是哔哩哔哩。

B站是一名曾经的acfun会员(代号:⑨bishi)建立的娱乐向弹幕视频站点,大陆第二家日本niconico动画的仿制站。

因为bilibili的读音与动画《魔法的禁书目录》及《某科学的超电磁炮》中的人物御坂美琴的绰号"biribiri"类似,所以网站又被很多人称为“炮姐”。官方中文写法是“哔哩哔哩”。

现属于SMG(上海广播电视台-上海东方传媒集团有限公司)的成员机构。

B站哔哩哔哩是腾讯的吗 B站是什么网站和腾讯什么关系?

Bilibili是中国大陆一个ACG向的弹幕视频分享网站,其前身为视频分享网站Mikufans。该网站由站长“⑨bishi”于2009年6月26日创建。Mikufans建站的初衷是为用户提供一个稳定的弹幕视频分享网站。该网站于2010年1月24日更名为Bilibili,现拥有有别于大陆其他网站的弹幕系统。

最早的B站在2009年的时候,是一个动画创作爱好者的社区,那个时代B站用户非常少,但非常垂直,由动画创作者和一些骨灰级别的动漫爱好者组成。因为这个社区主张原创的内容,而且确确实实在审美品位方面非常契合动漫爱好者的需求,逐步的它就慢慢慢慢发展壮大。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
极限挑战5张艺兴记错任务,导致热巴游
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信