您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

白岩松又呛国足是怎么回事

此前世界杯即将开幕,白岩松直言中国除了足球队没去其他都去了,近日白岩松又呛国足,再次引发争议。其实国足无缘世界杯是众多球迷心中的一个结,不过白岩松作为公众人物,公开呛声国足,也难怪引发这么多的关注。

白岩松又呛国足是怎么回事 白岩松:特别希望中国足球让我哭

近日,着名主持人白岩松在参加节目时,回答了一个关于“如何看待未来18年后的中国足球队?”的问题,他的一番回答似乎让人对于中国足球再次充满了绝望。

白岩松又呛国足说了什么

白岩松又呛国足是怎么回事 白岩松:特别希望中国足球让我哭

7月6日消息,近日,央视着名主持人白岩松在一档世界杯节目中谈到世界杯和国足,他再次吐槽国足表示,“特别愿意为中国足球哭,但是国足一般不会给这样的机会。”有网友问白岩松,“看您总是调侃国足,您对国足的执念是什么?”

白岩松又呛国足是怎么回事 白岩松:特别希望中国足球让我哭

白岩松说:“我知道一提起中国足球大家就笑,其实我特别愿意让中国足球让我哭,这种哭不是难过,而是热血沸腾,而是激动,而是(像日本队)2-0领先比利时哪怕最后被翻盘……但是,中国足球一般不给我这样的机会!”

国足为什么进不了世界杯

白岩松又呛国足是怎么回事 白岩松:特别希望中国足球让我哭

第一,中国足球硬件设施条件薄弱

无论任何一项运动,想要获得优异的成绩都需要付出大量的努力。但是在足球硬件方面,最重要的就是足球地,虽然我们国家也在大力的修建足球场,有些地方的中小学建校还提出了硬性要求,那就是必须要有足球场。但是这些足球场对于咱们中国足球来说简直是杯水车薪。看看人家冰岛在欧洲杯和世界杯上的表现,这根本就是一个足球强队啊。虽然这个国家只有30多万的人口,但他们的足球场地简直是多如牛毛。

第二,中国青训系统不完善。

除了场地之外,训练也十分重要,其实在中国喜欢足球的人不少,但是能得到科学系统训练的人少之又少。如今广州恒大和山东鲁能都在加大对青训人才的培养,但这毕竟只能培养极少数的球员,和国外的足球强国培训学校相比,恒大和鲁能的青训教学水平也是非常落后的。

第三,球员球技不高,脾气却很大,心态不好,没有把所有的精力放在足球上。

在此前的国足友谊赛中,多名国脚在国家队的比赛里表现堪称灾难级的。技不如人我们没办法,但是有些球员在比赛中竟然出现了消极作战的情况,国家队主帅里皮更是罕见的批评了一些球员,并把他们剔出了国家队。

上港球员王燊超大家都应该熟悉吧?他的停球失误已经上了前段时间的热搜榜,该球员不但不思悔改,在后来的比赛中还偷偷戴上了手链。这也导致了他在接下来的1年中都无法进入国家队。这说明什么问题?有些球员的心思根本就没有完全放在足球上。

第四,球员跑动距离少,尤其是无球跑动。

众所周知,一般的职业球员一场比赛下来基本上都是100000米左右的跑动距离,顶级球员甚至达到了惊人的120000米,但是咱们中国很少有能够达到这个数据的球员,绝大部分都在50000-90000左右,差距实在太明显了。这说明咱们中国球员不仅体能比别人差,跑位意识还不够啊。而对于那些足球强队来说,他们相当于是多出了1-2个人在踢球,想想都觉得恐怖......

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
药学著作本草纲目作者是谁?神农还是李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信