您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

炫富女律师致歉:茶饭不思真心悔改 炫富女律师事件回顾

日前,自称是盈科律师事务所合伙人的女律师张晴因为炫富而遭到网友质疑。

今天(12 日)中午,她在微博上公开道歉,自称 " 因年轻不懂事,近期在朋友圈及微博上发表了一些错误的言论,对社会各界造成的影响和伤害,对此我深表歉意和懊悔。"

同时,她也表示自己 " 因此付出沉重的代价 "," 几天来茶饭不思,真心思悔。我愿意接受社会批评和行业处理。"

她还称自己还年轻,自己的路还很长,希望大家帮她渡过难关。

炫富女律师致歉:茶饭不思真心悔改 炫富女律师事件回顾

据盈科律所官网介绍,张晴毕业于北京大学法学专业,2016 年 3 月加入北京市盈科(深圳)律师事务所。在深圳市律师协会的官网上,也可以找到张晴的信息,2015 年 9 月 22 日取得律师执业证,至今未满三年。但《律师法》第十五条明确规定,律所合伙人要三年以上执业经验。所以,有网友认为,称自己是律所合伙人是故意抬高自己的 " 欺骗行为 "。

炫富女律师致歉:茶饭不思真心悔改 炫富女律师事件回顾

1 月 10 日,广东省律师协会向深圳市律师协会发送了一份案件转送函,表示从相关渠道了解到张晴律师在网上发表的信息涉嫌虚假宣传。根据案件管辖规定,请深圳市律师协会按照规定处理,并及时反馈处理情况。广东省律师协会的工作人员北青报记者,具体调查结果将会由深圳市律师协会通过官方途径公布。

回顾盈科女律师炫富门

炫富女律师致歉:茶饭不思真心悔改 炫富女律师事件回顾

近日,一名自称北京市盈科律师事务所合伙人的名叫张晴的律师,在自己朋友圈及微博内发表的言论被网友集中发布出来,其所发的内容包含拜金言论等内容,“我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城”、“杀马特乡村非主流的时候只知道买LV”等言论引发很多网友的质疑,被网友称为“炫富律师”。

据律所官网介绍,张晴毕业于北京大学法学专业,2016年3月加入北京市盈科(深圳)律师事务所。10日,广东省律师协会向深圳市律师协会发送了一份案件转送处理函,表示从相关渠道了解到张晴律师在网上发表的信息涉嫌虚假宣传,根据案件管辖规定,请深圳市律师协会按照规定处理,并及时反馈处理情况。广东省律师协会的工作人员北青报记者,具体调查结果将会由深圳市律师协会通过官方途径公布。

另据中央电视台今日说法,记者拨通了处理函上的电话,广东省律师协会回复:普通人在社交平台上炫富没什么,张晴有律师身份,把超过收费标准的聊天记录、发票、合伙人身份这些有关律师身份等情况发布在网上,涉嫌虚假宣传,是否违规还需深圳律协进一步核实。

不少人看了张晴律师的“炫富”,怀疑律师的收入真有这么高吗?

对此,每日经济新闻查询发现,对于律师的收入,房产律师、作者徐斌在知乎上曾解释,律师主要分为提成律师和工薪律师。其中,提成律师的收入主要是律师费提成,律师和律师事务所按协商比例分配律师费。

因为张晴的个人简介称,其主要业务是企业上市,那么上市公司IPO律师费是什么水平呢?

去年8月,广证恒生发布了一份上市公司IPO律师费的研报。研报称,

从2016年1月1日至2017年8月7日共有518家IPO企业,总发行费用246.19亿元。其中,支付给中介机构的费用占总发行费用的比例最高,约占90.8%,可见保荐承销费用、审计验资费用和律师费用是公司上市过程中上市费用的主要来源。

在广证恒生的研报统计时间段内,IPO法律服务费总收入最高的20家律所的平均法律费用大多在250万左右。

企业IPO的发行人律师有两位经办律师。这两位经办律师到底能从法律费用中提成多少,每个律所,每个律师都不同。30%,50%,70%都有,要根据不同律师事务所的分成制度而定。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
野生动物园摘山楂有图有真相,游客野生
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信