您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

王源“源基金”暖心启程 助力“小柠檬”抗癌

近日,北京电视台播放《生命缘·生命的礼物》,王源作为当期的“阳光使者”,热心帮助“小柠檬”三胞胎一家,并贴心地为他们提供了新的住所。

《生命缘·生命的礼物》是北京卫视打造的中国第一医疗纪实品牌节目。三胞胎“小柠檬”中“小小”和“柠柠”相继被检查出患有恶性肿瘤,全家为了治病陷入生活的低谷。王源在一次偶然中的得知了“小柠檬”三胞胎的艰苦现状,立刻和陈砺志前往“三胞胎”住处探望。

节目中王源第一次见到三胞胎就主动要求抱“小柠檬”,作为抱娃生手,王源连连发问:“我是第一次抱”、“立着怎么抱”等一系列问题令人忍俊不禁,也让人看到王源身上大哥哥般的温暖。除此之外,王源还把二宝“柠柠”举高高,给三宝“檬檬”唱《两只老虎》。探望当天,恰逢下午老大“小小”做手术,便将大宝和妈妈送往医院,更主动提出带二宝和三宝去专业幼儿游泳中心洗澡,网友纷纷表示“为公益源打call”

而第一次来到“小柠檬”三胞胎居住的地下室,深刻感受到他们居住的狭窄不便和艰苦求医条件后,王源和陈砺志商量决定,除了承担“小柠檬”家10万元的治疗费用缺口,更是支出4万元为他们租到了一套有暖气有阳光的两居室。除此之外,王源和陈砺志也决定发起源公益专项基金第二项公益援助项目——神经母细胞瘤项目,在助力“小柠檬”抗癌的同时,也号召大家关注这个群体,帮助更多饱受疾病折磨的孩子们。

作为00后优质偶像,王源一直热心于公益事业,从关注优质教育到参加百人援宁,再到发起个人公益专项基金,每一步都在尽自己最大的努力帮助他人。现在与“小柠檬”三胞胎一同抗癌,并将神经母细胞瘤作为源基金重点关注的公益项目,身体力行地践行公益,传递能量。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
90后副教授陈少威侧颜杀看呆学生!网友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信