您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

《凰权弈天下》辛子砚是什么人?辛子砚扮演者资料介绍

凰权弈天下辛子砚是什么人

在电视剧《凰权弈天下》中,辛子砚是天盛王朝内阁大臣,作为青溟书院院首在朝堂纷争中起到至关重要的作用,并辅佐楚王宁弈登上皇位,达成“灭大越、收草原、强天盛”的宏伟目标。

辛子砚本是一落魄书生,身怀智谋、兼济天下而得到重用成为青溟书院院首,心怀抱负,以强国为己任。在认定天盛帝继位者多无德无能之后,与陈坤饰演的最不被人看好的六皇子宁弈成为忘年之交,并与他定下“灭大越、收草原、强天盛”的共同目标,竭尽全力辅佐其达成雄图霸业。因凤知微的出现,他与宁弈日生嫌隙,走向其对立面。

《凰权弈天下》辛子砚是什么人?辛子砚扮演者资料介绍

凰权弈天下辛子砚是谁演的

电视剧《凰权弈天下》中,辛子砚是赵立新演的。

赵立新,出生于河南省郑州市,中国内地影视、话剧男演员、导演、编剧、教授,主持人 ,毕业于中央戏剧学院、俄罗斯全苏国立电影大学(莫斯科国立电影学院),曾担任瑞典国家话剧院导演、演员。精通四国语言,被圈内誉为“全能型人才”。

2013年,参演犯罪悬疑电影《全民目击》。2014年8月7日,出演的浪漫武侠电影《绣春刀》上映。 2015年,参演奇幻喜剧电影《重返20岁》,同年出演青春电影《少年班》。2016年,主演剧情电影《我不是潘金莲》。2017年,参演战争歌舞电影《芳华》。

《凰权弈天下》辛子砚是什么人?辛子砚扮演者资料介绍

凰权弈天下辛子砚扮演者资料

中文名:赵立新

外文名:lixinzhao

国 籍:瑞典

民 族:汉族

身 高:174CM

体 重:63KG

出生地:中国河南郑州

出生日期:1968年8月29日

职 业:导演、编剧、演员

毕业院校:中央戏剧学院&全苏国立电影大学

代表作品:九河入海、话剧《父亲》、芈月传、于无声处、中国往事、曹操、大明王朝1566、永不消逝的电波

主要成就:白玉兰奖最佳男配角

语 言:中文、英语、瑞典语、俄罗斯语

爱 好:骑马、游泳、健身、写作、主持

祖 籍:山东

1986年,赵立新考入中央戏剧学院,因为在校学习成绩优异,赵立新大二那年被保送至俄罗斯全苏国立电影大学(莫斯科国立电影学院),拿到导演系硕士学位。20世纪90年代初,赵立新毕业后去瑞典,做职业话剧演员,成为第一个考入瑞典国家大剧院的中国人,之后担任维斯塔挪剧院形体指导,乌普萨拉市剧院和斯德哥尔摩阿里翁剧院的演员。

2000年,赵立新回国,留在中戏教学。2004年,赵立新受聘于中央戏剧学院成教学院任导专班主讲教师,在中央戏剧学院电艺系表导基础专业任主讲教师,在中央戏剧学院影视职业学院表演系主讲教师,瑞典斯德哥尔摩设德泰利舞台艺术学校客座教授,中国传媒大学于是之艺术学校表演系主讲教师。

2005年,成立“赵立新戏剧工作室”,并应瑞典大使馆邀请制作。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李泉被曝顶替GAI上《我是歌手2018》 音
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信