您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

1月7日,董浩更新微博,晒出文艺频道为其录制告别专场的照片,自曝从央视退休。董浩写道:“感谢央视,感谢70、80、90、00后以及所有的观众对我的厚爱!今天晚上央视3套文艺频道,19:30分播出的《回声嘹亮》为我制作了1个多小时的退休告别专场!我演唱了《掌声响起来》和《我爱蓝色的海洋》,李思思代表当年的孩子拥抱了我,我泪洒舞台!别了!话筒!我会在书画舞台上给你们新的惊喜! ”

记者致电董浩本人求证此事,董浩在电话中说道:“正式退休将会在今年四月底”,而此次《回声嘹亮》为其做的告别专场则是央视为董浩退休所精心准备的一份惊喜,董浩在之前并不知晓。董浩主持生涯的多张珍贵照片以及使用过的道具在长达一个多小时的告别专场中一一出现,现场不少人感动落泪,董浩本人也非常惊喜和激动。据悉,在四月底正式退休后,董浩准备和几位画家用三个月的时间重走丝绸之路,一路西行至北欧。此外,他还表示,退休后将会尽全力完成自己剩下的梦想,有声童话、诗歌朗诵、书画都将纳入自己退休后所致力的方向。

转发和评论中纷纷留下了“大风车是童年的回忆”、“董浩叔叔已经变成董浩爷爷了”、“时间都去哪儿了,童年再见”等感慨。

董浩经历

董浩,1956年出生于北京市海淀区,祖籍河北省唐山市丰润区,毕业于首都师范大学本科。主持人、画家,中国宋庆龄基金会理事、北京国画艺术家协会副会长。1977年起在北京人民广播电台作播音员,为多部中外影片的男主角配音,1980年为 《铁臂阿童木》、1986年为《米老鼠和唐老鸭》配音,1989年起主持少儿节目,先后主持《天地之间》《大风车》《芝麻开门》等,2005年获得央视十佳主持人,2009年获“金话筒奖‘主持人奖,2007年主持《天天美食》。 2003年出版书籍《故事人生》,2012年出版《有画浩说》,2014年出版《不吐不快》。

网友不舍

@Better·胖虎:童年儿时经常看你的大风车,想想快20年了,祝您身体健康,万事如意。@xiaxuaner:祝董浩叔叔开心每一天。@CRHyf:叔叔都退休了……时间过好快……@糯糯米软绵绵:光是看这条微博就眼泪忍不住了…谢谢您给我们的童年带去那么多欢乐陪伴,接下来的日子里,祝董浩叔叔身体健康。@太子联萌·博晗:当年的孩子默默飘过。@晟开的荷香是你的味道:我们会记住董浩叔叔在荧屏上带给我们的快乐时光。

责任编辑:周冬

相关阅读
最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
异乡抗疫,我们在一起——旅日闽籍乡亲
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信