您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>欧美娱乐
分享

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间1月10日,新晋金球奖影帝杰昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)在华盛顿国会大厦前参加气候变化抗议活动时被捕,而该活动的组织者正是此前因同一原因被捕的奥斯卡影后简·方达。

菲尼克斯被逮捕现场曝光 菲尼克斯是谁个人资料被逮捕原因竟是这个【图】

杰昆·菲尼克斯在游行队伍中间

报道称,这项气候变化抗议活动名为“周五消防演习”(Fire Drill Fridays),每周五在华盛顿举行,已经举办了13周,本周主题为倡议金融机构资助化石燃料行业。

作为活动的组织者,82岁的奥斯卡影后简·方达1月10日邀请了众多明星好友前来支援,这也是她返回洛杉矶前举办的最后一次活动。

据《纽约时报》报道,去年10月11日,简·方达等16人曾因“聚众、阻碍或妨碍”的罪名遭警方逮捕。国会警察在随后的一份声明中表示,华盛顿特区法律禁止示威者妨碍公共建筑的入口。事后,简·方达缴纳保释金获释。

据美国有线电视新闻网1月10日报道,美国国会警察局当天证实,在本周的活动中,又有147人被捕,他们被控“聚众、阻碍或妨碍”。但警方并未提供被捕人士的具体名单。

不过,报道称,简·方达、杰昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)和《白宫风云》(The West Wing)中扮演美国总统的演员马丁·辛(Martin Sheen)都在被捕之列。

菲尼克斯被逮捕现场曝光 菲尼克斯是谁个人资料被逮捕原因竟是这个【图】

马丁·辛(《白宫风云》剧照)

一周前(1月5日),45岁的菲尼克斯凭借电影《小丑》拿下金球奖电影类剧情类最佳男主角奖时,就曾大谈应对气候危机的重要性。他在获奖感言中说道,感谢好莱坞外国记者协会在颁奖典礼上提供了全素食的菜单,这种做法是“意识到并承认畜牧业和气候变化之间关系”的表现。

菲尼克斯被逮捕现场曝光 菲尼克斯是谁个人资料被逮捕原因竟是这个【图】

电影《小丑》剧照

“连小丑都主张气候变化!” “周五消防演习”活动的官方推特写道,“杰昆·菲尼克斯指出肉类和奶制品行业是气候危机的第三大成因。”

菲尼克斯被逮捕现场曝光 菲尼克斯是谁个人资料被逮捕原因竟是这个【图】

另据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当天活动中,菲尼克斯还呼吁抗议者:“可以通过选择你的消费来(为应对气候变化)做点事情,从今天,现在或者明天行动起来。”

菲尼克斯被逮捕现场曝光 菲尼克斯是谁个人资料被逮捕原因竟是这个【图】

简·方达(左)和杰昆·菲尼克斯(右)

报道称,菲尼克斯对肉类和奶制品行业的担忧不无道理。联合国2019年12月的一份报告指出,屠宰养殖动物造成的温室气体排放量占全球温室气体排放量的约15%。

根据活动当天的视频显示,除了简·方达和杰昆·菲尼克斯,演员马丁·辛、苏珊·萨兰登、琼·戴安·拉法尔、超模安伯·瓦莉塔和数百名气候活动家都参与了当天在华盛顿国会大厦和大通银行前的游行抗议活动。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新欧美娱乐 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
范冰冰晒自拍被疑整容怎么回事?霸气回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信