您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

2月16日,乐华前训练生黄智博的姐姐用他微博发布声明,称因家庭贫困、父亲重病,加上为了圆黄智博的明星梦全家花费巨大,法律意识淡薄、一心想减轻家庭负担的黄智博,“在家人都不知情的情况下做出了令人痛心的违法行为”。此前黄智博因“卖口罩”涉嫌诈骗被抓,乐华娱乐随即宣布与之解约。

当天,黄智博姐姐在微博中自曝,他们是一个收入薄弱的务农家庭,父亲被查出心脏病后,姐弟俩辍学打工,“由于文化程度低、法律知识薄弱,也为后来的这件事埋下了伏笔。”黄智博姐姐也称“明星梦看似很简单,但背后的心酸是没人能够体会的”,她爆料,黄智博训练时各方面的花费不少,中途也曾兼职给家里添补收入。由于在公司没有收入,全家把给爸爸做手术的钱省去给黄智博开销。春节回家后,黄智博看到爸爸身体变差,“这时不知道在什么人的煽动下动了这个念头,在家人不知情的情况瞎做出了令人痛心的违法行为。”

黄智博姐姐在微博中替弟弟道歉:“我代表我弟弟黄智博对造成社会上的不良影响深表歉意”,并称:“由于智博的前车之鉴以此请大家遵纪守法,多学习法律知识,不要像我弟那样无知,同时也希望像我们一样平凡家庭的孩子,想走上明星道路的话小心一些,这条路并不是你们所看到的那样光鲜亮丽”,她还恳请网友不要攻击他们家人:“现在家人为此事也非常伤心难过,操碎了心,所以出于保护我的家人,我恳请广大网民各界人士不要再进行言语攻击以及人身攻击,再次说声对不起。”黄智博姐姐同时在微博中晒出了爸爸的诊断书和租房合同。

网友留言:“做错事情,已经承担了法律责任。大家就别攻击一个普通人家了”、“姐姐辛苦了,希望叔叔身体健康,也希望他自己在这段时间能好好反省,以后不要再犯错了”。

黄智博口罩诈骗事件始末

近日,乐华娱乐旗下艺人黄智博因涉嫌口罩诈骗案在家被捕,在被抓后黄智博也交代了自己在疫情防控期间,发现群众急需口罩等防护装备,遂以出售口罩为名通过网络诱骗他人购买进而骗取钱财的犯罪事实,而事实上,黄某某根本没有口罩可供出售,所以这就是赤裸裸的诈骗。

黄智博姐姐发文说了什么?黄智博口罩诈骗事件始末 黄智博个人资料

黄智博被抓后,有自称是知情人的网友爆料,称黄智博家庭条件非常一般,而平时都是姐姐接济他,并且为了供养弟弟将大部分工资都留给了弟弟,给他当训练生期间的开销,据黄智博姐姐同公司同事透露,20多岁的姐姐已经瘦成了皮包骨,生病了都不敢请假。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信