您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

12月5日,著名京剧演员姜亦珊不幸去世,年仅41岁。一颗京剧明珠的陨落,让无数网友心痛,而姜亦珊的最美扮相,也让网友念念不忘。无论是在《状元媒》、《秦香莲》,还是《贵妃醉酒》中,姜亦珊都以绝美的扮相和独特的嗓音强势吸睛,成了当之无愧的青衣代表。

演员姜亦珊离世年仅41岁 姜亦珊意外离世事件始末真相揭秘

(【演员姜亦珊离世】相关报道截图)

姜亦珊从小学习京剧,工青衣,宗张派、梅派,曾先后获得中国戏剧梅花奖、中国金唱片奖、上海戏剧白玉兰主角奖。她于1996年由沈阳艺术学校京剧科毕业,同年分配沈阳京剧院,2000年8月调入天津京剧院,2006年调入北京京剧院工作至今。

代表作有《秦香莲》《状元媒》《诗文会》《二进宫》《望江亭》《春秋配》《白蛇传》《贵妃醉酒》《玉堂春》《赵氏孤儿》《三娘教子》《红鬃烈马》等。

自幼学习舞蹈,身段柔软,在考入京剧班后,姜亦珊也是师从名门。功底坚实,又加之姜亦珊本人极为刻苦,深得各名角喜爱。从事京剧事业后,姜亦珊更加勤奋,凭借着精彩绝伦的表演拿下了无数戏曲大奖,如中国戏剧梅花奖、中国金唱片奖、上海戏剧白玉兰主角奖等等。而姜亦珊本人也备受名角赏识,先后拜在张派传人薛亚萍女士和梅派传人梅葆玖先生门下,深得两位老师真传。

师从名门,戏剧成就又无数,姜亦珊反而更加低调谦卑。不同于旁人红了之后忘了本心,胡乱造次,姜亦珊一直秉承着初心,将国粹京剧以自己的方式传承着。师承“梅张”两派,这在梨园也是少有的现象,不过这也让姜亦珊对戏剧的传承有了新的认知。她博采众长,取两派精华自己编写了《大漠昭君》,《大漠昭君》的传唱,也为姜亦珊赢得了不少的赞誉。

 

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春有你2选手完整名单 林小宅秦牛正威
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信