您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

李佳琦被指虚假宣传是什么情况,日前,李佳琦可谓是频繁的上热搜,被更多人所熟知,但是人红是非多,李佳琦被指虚假宣传,口红一哥负面传闻曝光是被故意抹黑了吗?还是真有其事呢?现如今,李佳琦可谓是备受网友热议,那么跟小编来一起看看李佳琦被指虚假宣传事件始末,是怎么回事吧。

据了解,在直播“不粘锅”“翻车”之后,李佳琦再遭虚假宣传质疑,这次的质疑剑指“阳澄状元蟹”这款产品。对此,也有大部分粉丝和路人网友发言,十分的很理智的分析是不是有对家,是不是被人盯上了,那么李佳琦是否被故意抹黑了呢,目前李佳琦还没有回应这件事情,

李佳琦被指虚假宣传

李佳琦被指虚假宣传是怎么回事

“这个是状元蟹,阳澄湖的大闸蟹。”2019年9月的一场直播中,李佳琦指着身旁印有状元蟹logo的红色包装盒子说道,“是最好的,23年老品牌。”这是他在某平台直播的一个场景。如往常一样,手机屏幕左上角的观看人数逼近四百万。“OMG!我的天呐!太好看了吧!买它!”李佳琦曾经说的这句话甚至已经成为了他身上的标签。李佳琦被称为“口红一哥”,是目前国内一位顶级带货主播。他曾经15分钟卖掉15000支口红;2019年,他用3分钟卖出5000单某品牌精华露,销售额超过600万。

但是,因市场长期充斥假冒阳澄湖大闸蟹,为了规范市场,自2006年开始,阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护管理委员会办公室开始采用发放阳澄湖大闸蟹防伪蟹扣的方式来保证正宗。当被记者问及,是否具有蟹扣时,该客服表示是“有蟹扣的”。知情人进一步追问其蟹扣是否为行业协会发放的防伪蟹扣时,对方承认“(蟹扣)是我们公司的蟹扣,不是阳澄湖的蟹扣。”

李佳琦的团队或许已注意到这点。11月12日,当记者再次翻阅录像时发现,并没有发现该场直播的录像。在20%高额佣金的激励下,主播带货泥沙俱下,涉嫌虚假宣传的当红主播频现。“网红带货很多涉及虚假宣传。”中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍之言。他表示,必须要把网红带货纳入互联网广告监管之下。看来事件是否是真的,还要坐等后续回应才能知道了。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
1月2月各类雅思考试取消是真的吗 雅思
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信