您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

之前,因为承认了李荣浩领证消息杨丞琳火了两天,网上通稿说她当年的事迹,但也引起了杨丞琳本人的不满,20日,杨丞琳在社交平台发文称,可爱教主这个称号已经是过去式了,“麻烦媒体大哥大姐们,别再为我冠上这个头衔了,好不好嘛”。表示自己并不喜欢网友或是媒体叫她以前的称号,一时间成为话题。

杨丞琳不愿再被叫可爱教主是怎么回事 杨丞琳可爱教主称号是怎么来的

据悉,早年台湾乐坛曾有“四大教主“,分别是“可爱教主”杨丞琳、“流行教主”蔡依林、“电眼教主”张韶涵以及“甜心教主”王心凌。

虽然这个称号有点过时了,但当年也是凭借这个外号在娱乐圈打出知名度的,现在不要了真的好吗?不过说起来明星外号什么的,时间隔久了说起来可能就都是黑历史了 ……不过这两年杨丞琳的确是已经摆脱了可爱这个标签了,在轻熟女这条路上的很成功,保养好加上少女感强,好像完全没有变老一样。

杨丞琳可爱教主称号是怎么来的

杨丞琳不愿再被叫可爱教主是怎么回事 杨丞琳可爱教主称号是怎么来的

杨丞琳长着一副娃娃脸,走的是可爱路线,加上其娇小的身型,让她获得了不少的美誉,更有粉丝称她为可爱教主,这个外号也就这么来了。

这主要和当时的流行趋势有关,当时是台湾乐团最火的时候,没有一个响亮的花名怎么能杀出重围呢?虽然杨丞琳的代表曲目并不是很多,但因为“可爱教主”这个称号,和当时的“甜心教主”王心凌人气也是不想上下呢。

当年杨丞琳以一首《暧昧》红遍大江南北,又因《海派甜心》封金钟影后,是最早一批的偶像剧女王!

杨丞琳出生在台湾的一个普通家庭,一家四口可是生活却不是很温馨。因为父母感情不和,在杨丞琳14岁的时候父母就瞒着两个女儿离婚了,可是为了照顾女儿们的感情,父母离婚之后还住在一起几年。后来母亲带着两个女儿离开家,杨丞琳才得知父亲居然欠下了900万台币的巨额债务,因为母亲有帮着做担保,还借了亲戚朋友很多钱,杨丞琳与母亲一直过得很辛苦。无奈之下从小就爱唱爱跳的杨丞琳16岁就辍学进入娱乐圈赚钱还债。

刚刚出道的杨丞琳青春靓丽活泼可爱,加入了组合4 in Love,可是这个组合仅仅成立了一年就因为台湾大地震宣布解散了。背着巨债急于赚钱的杨丞琳只能另谋出路。好在这个有者过人歌唱天赋的女孩运气不太差,因为发行的单曲《暧昧》大爆,让杨丞琳得以在两年时间内还清了父亲900万的债务。

此后杨丞琳在娱乐圈的事业可以说是一帆风顺,更是唱而优则演,出演的《恶魔在身边》《不良笑花》《海派甜心》等等青春偶像剧都有着不错的收视率,她还因《海派甜心》在金钟奖封后一时风头无两。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重大博物馆已闭馆怎么回事?重庆大学博
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信