您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

近日,湖北宜昌一位女子将易燃压缩气罐带进候车室,大闹车站。宜昌东站派出所工作人员向媒体证实,女子确为演员刘露。网友称其为@芒果TV 签约演员。

9月18日晚,芒果TV官方就艺人刘露阻碍铁路执法人员执行公务一事发布致歉声明,全文如下:

近日,我司签约艺人刘露因阻碍湖北宜昌铁路执法人员执行公务、扰乱公共场所秩序造成恶劣的社会影响,对此我司向相关执法人员和社会大众表示诚挚的歉意!特此声明如下:

刘露资料简历是富二代吗家庭背景被扒 女演员刘露为什么那么嚣张?

这段视频于前天在网上曝光,事情发生于9月2日的湖北宜昌东火车站安检处。

当时这名黄衣年轻女子在进站安检过程中,安检人员发现其行李内有易燃压缩气罐,于是要求她开箱检查,并告知其不能将该物品带入车站。女子被查出携带危险物品后,以联系朋友来取为由,将防晒喷雾擅自带进了候车厅。

安检员发现后,进入候车厅劝说女子,最终她边骂边将喷雾扔进了垃圾桶。此后女子不肯消停,情绪激动地大喊大叫,引来群众围观,严重影响秩序。

民警来到现场处理,女子多次打断民警讲话,并辱骂民警和车站工作人员。在多次警告无效后,女子被民警强制传唤。女子嚣张地称“我是公众人物”,还冲民警放狠话“你完了”。

在整个过程中,女子态度蛮横盛气凌人,审讯时把鞋子甩掉脚晃来晃去。民警要求她穿上鞋子把脚放好,她称需要一双袜子:“5000块的鞋承担不了我的脚”

事后,女子因阻碍执行职务、扰乱公共场所秩序被处以行政拘留5天的处罚。

视频曝光后有网友表示,当事女子系刘露,是南京艺术学院2017级表演系的学生。网友还爆料她此前微博认证为“芒果TV签约艺人、演员”。

女演员大闹候车室 公众人物也得“完”

身为“公众人物”的女演员刘露,不仅违反安检规定,携带限带品强闯火车站,在车站工作人员、民警沟通处置的过程中还出言不逊,叫嚣“我是公众人物你完了”。这下好了,自己倒是先“完了”,因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。

车站安检关乎包括自己在内众多旅客的安全,容不得半点马虎,否则就可能付出惨重的安全代价。可以说,在安检制度面前不分公众人物还是普通民众,相反,作为公众人物,更应该带头遵守相关规定。作为公众人物,其一言一行所带来的影响远大于普通人,破坏规则带来恶性示范以及可能导致的效仿都更为恶劣。因而,作为公众人物,不仅不应该利用影响力为所欲为,而要有如履薄冰的谨小慎微才行。

这一次,我们也应为宜昌东站工作人员及民警点赞,在违法行为面前没有因为违法者是“公众人物”就网开一面,而是“先礼后兵”,采取了合理的处置措施,既确保了列车的安全运行,也让这位“公众人物”付出了应有代价。

虽然,刘露被拘留的时间仅仅为5天,但在管理部门以及舆论对演员道德规范早已提出更高要求的当下,其演员生涯大概率是要遭遇滑铁卢了,想不到这一句“你完了”竟然会如此快地在自己身上印验,也的确颇有些黑色幽默的意味。

刘露这次“完了”无关其“公众人物”的身份,被拘留5日皆因任性而为的咎由自取,但她的案例却给其他公众人物提了个醒,不要因为自身影响力大了就飘飘然,产生“高人一等”的错觉,甚至将法律法规抛诸脑后。一旦触碰底线与红线,曾经将你推得多高的舆论,也会将你摔得多狠,“完”只是时间迟早的问题。

在享受权利时将自己当成普通人,在履行义务时以更高标准要求自己,这才是公众人物的正确打开方式。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀猴子大圣娶亲什么时候能买 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信