您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

5月22日,北京一名网友在朋友圈称自己早上偶遇了TFboys的王源,随手拍了一张照片,下面的评论便炸了锅。

王源主动接受调查事件始末 王源抽烟事件最新进展 王源抽烟怎么处罚

照片中,王源穿着简单,脸上没有什么表情,正从社区走出来,很可能是去社区交纳室内违规抽烟罚款。评论中有人称刚看完王源的热搜,还有人调侃只要不顺我的打火机就没关系。

王源主动接受调查事件始末 王源抽烟事件最新进展 王源抽烟怎么处罚

5月20日,王源被拍到在北京一饭店内抽烟,当时在场的还有一起参加《哈哈农夫》的杨超越和贾乃亮,根据北京禁止室内抽烟的规定,王源该行为将被罚款200元。

随后,王源工作室发文称:王源已经在22日上午主动去朝阳区卫生计生监督机构接受调查,待接到相关处罚决定后,将按照《北京市控制吸烟条例》及其他相关规定,接受相应处罚,他真的知道错了。

王源主动接受调查事件始末 王源抽烟事件最新进展 王源抽烟怎么处罚

王源抽烟视频曝光后,短短一天内,先是北京戒烟协会会长张建枢通过央视点名王源赶紧承认错误,接受惩罚。

张建枢表示:因为王源是一个青少年的偶像,他是代表着这种健康啊,向上啊,有活力的青年,所以他的这种违法吸烟行为造成的影响是非常恶劣的,起一个非常大的坏作用。

现在青少年吸烟的情况比较严重,特别是在农村地区,不但没有减少,还在增加。

北京市控烟条例明文规定室内公共场所、工作场所都是禁止吸烟的,你可以移步去外面,室外的吸烟区是可以吸烟的。

有粉丝认为王源都成年了,抽个烟没必要上纲上线,请注意:王源抽烟的时候还是未成年,2018年TFboys五周年的时候王源就已经被发现抽烟,而且他这次是在室内抽烟的,在北京这是被禁止的,更何况王源还是青少年偶像。

5月22日。BBC官网大篇幅报道了王源抽烟事件,报道里称王源为中国最具社会责任的公众人物之一。

早前,王源曾代表联合国儿童基金会青年教育大使出国演讲,他不仅是中国青少年榜样,更被看作是全世界青少年偶像。这就是王源抽烟影响恶劣的最大原因。

有粉丝提醒王源远离贾乃亮,因为当时抽烟的不止王源,但被关注的却只有王源,室内抽烟,作为朋友是应该监督,但事情发生后就应该正确面对,王源最该做的是戒烟。

王源主动接受调查事件始末 王源抽烟事件最新进展 王源抽烟怎么处罚

王源的道歉微博中却只字未提戒烟,更嘲讽的是王源还曾表示希望父亲戒烟,如今自己先抽上了,不过事后,他主动去监督局接受调查的态度还是很值得学习的,艺人的压力真的很大,希望王源以后能够快乐成长。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王思聪谈做电影说了什么?王思聪为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信