您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

郑晓龙谈流量明星说了什么?郑晓龙为什么说不敢用流量明星原因曝光

日前,郑晓龙在某论坛上的发言,经由一些媒体报道引爆网络。 一些自媒体甚至做出“郑晓龙不敢用流量明星:希望男的像男的,女的像女的”这样的概要十分夺人眼球。

郑晓龙谈流量明星说了什么?郑晓龙为什么说不敢用流量明星原因曝光

循着报道笔者找到原视频具体了解了他发言的内容。 郑晓龙是被主持人问及为何没有与顶级流量明星合作而开启的话匣子。 郑晓龙表示他的作品里似乎没有合适的角色提供给流量明星。不过眼下比较受到粉丝追捧的朱一龙在他执导的作品里演绎了一个“不太大的角色”,他“挺好的”。

郑晓龙谈流量明星说了什么?郑晓龙为什么说不敢用流量明星原因曝光

进而郑晓龙认为,对于演员是不是流量明星自己并不是很在意。对于演员是否能为自己的作品带来票房、带来收视,“我觉得不是最主要的”。因为演员能够对这两项因素推动的作用不是很大。他认为即便是流量明星参演把观众吸引来,如果故事不好,同样留不住观众。 郑晓龙说,“选角我们首先考虑的是演员的气质是不是合适,其次是他的表演和外形,另外我还得考虑他们便宜不便宜。”郑晓龙表示“凡是贵的我反而更不用”。 郑晓龙谈流量明星说了什么?郑晓龙表示不敢用流量明星是真的吗 郑晓龙执导电视剧《甄嬛》剧照 进而,他把自己在圈内听到的一些怪现象与听众分享。他说我听说过流量明星正面的例子,也有很糟糕的,不过正是因为糟糕的那些事例,让他表示“我害怕”“不敢用”。 比如有的演员不背台词,开拍以数字念台词的,“1234567”念完,倒过来“7654321”。 郑晓龙说我的剧中哪怕不是同期声,“我也要求演员认真念台词,因为我要听他说的台词准不准、重音对不对”。如果台词准了,这个戏就成了一半。 还有的明星走到哪都是前呼后拥,郑晓龙不敢用,“到片场还带几个保镖”这让他很难接受。 郑晓龙谈流量明星说了什么?郑晓龙表示不敢用流量明星是真的吗 郑晓龙执导电视剧《金婚》剧照 郑晓龙还补充,此前他也见过、了解到一些努力的年轻演员,向他表态会认真演戏,但是他仍然没有用。他希望“我的戏里男的像男的,女的像女的,除非剧情需要。因为这是符合生活真实的。” 原来,郑晓龙并不是把流量明星与“男的像男的,女的像女的”对立起来。但确实提到一些流量明星普遍被诟病的怪现象,能够引发网友热议,足见问题由来已久。 眼下演员的片酬已被限价,一些有失专业水准,违背职业道德、专业素养的事例会跟着受到遏制吗?我们拭目以待。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汽车装小黄鸭违法怎么回事 汽车装小黄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信